В мире

10 мая 2017, 14:40
Дональд Трамп уволил директора ФБР

Дональд Трамп уволил директора ФБР

Джеймс Коми вел расследование против сотрудников Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией"

Президент США Дональд Трамп принял во вторник неожиданное решение уволить директора ФБР Джеймса Коми, заявив, что тот не справился со своими обязанностями, сообщает ЕНВ.

Это решение вызвало яростные протесты оппозиции в лице демократов.

Коми вел расследование против сотрудников Трампа на предмет предполагаемых "связей с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле. При этом побежденный соперник Трампа на выборах президента 2016 года Хиллари Клинтон также обвиняла Коми в том, что он обеспечил ей поражение.

Коми был назначен президентом Бараком Обамой в 2013 году на 10-летний срок, который он намеревался отработать полностью.

Трамп направил Коми письмо, в котором недвусмысленно высмеял директора ФБР за его расследование "российских связей штаба Трампа".

"Хотя я очень благодарен вам за то, что вы по трем разным поводам проинформировали меня, что я не нахожусь под расследованием, я все равно согласен с мнением министерства юстиции, что вы не способны эффективно руководить бюро", — говорится в письме.

Генпрокурор и глава минюста Джефф Сешнс, который был формальным начальником Коми, заявил о необходимости увольнения директора ФБР.

Белый дом распространил письмо Сешнса, в котором тот говорит, что "руководству ФБР нужен свежий старт". "Директором ФБР должен быть человек, который верно следует правилам и принципам министерства юстиции", — отмечается в письме Сешнса.

В свою очередь, первый заместитель Сешнса Род Розенстайн распространил меморандум, в котором обосновал претензии к Коми. По его словам, Коми превысил полномочия, самостоятельно объявив о закрытии дела против Клинтон.

Метки: США, ФБР

 

Другие новости рубрики

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в ДжакартуОтряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в Джакарту
вчера, 20:10
Моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования военно-морской базы Джакарта
Северная Корея запустила очередную баллистическую ракетуСеверная Корея запустила очередную баллистическую ракету
вчера, 11:30
Ракета не попала в исключительную экономическую зону Японии
Крейсер "Варяг" покинул СингапурКрейсер "Варяг" покинул Сингапур
19 мая 2017, 16:40
На протяжении трех дней российский крейсер участвовал в международной выставке и был открыт для посещения иностранными делегациями стран-участниц

Последние новости

Общественная палата Приморья выбирает руководителяОбщественная палата Приморья выбирает руководителя
сегодня, 14:10
Скорее всего им станет председатель Торгово-промышленной палаты ПК Борис Ступницкий
"ДВ-Инжиниринг" запустит производство оборудования для инженерных систем в Приморье"ДВ-Инжиниринг" запустит производство оборудования для инженерных систем в Приморье
сегодня, 11:10
Общая сумма капиталовложений в проект составит свыше 20 млн. рублей
К сентябрю в Приморье будет подготовлено более 60 туристских маршрутовК сентябрю в Приморье будет подготовлено более 60 туристских маршрутов
сегодня, 10:20
Все маршруты разрабатываются экспертами туристических компаний края вместе с Туристско-информационным центром

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.05.2017 15:00
15.05.2017 09:00
18.05.2017 17:30
19.05.2017 18:00
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки