66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

На Пиночета стучат наркодилеры!

Появились новые подробности по делу легендарного оперативника Виталия Мысливчика

Начальник отделения уголовного розыска отдела милиции при Первореченском РУВД Владивостока Виталий Мысливчик, прозванный за крутой нрав Пиночетом, все еще находится под стражей.

Представители стороны обвинения пытаются наработать новые материалы, чтобы доказать - Мысливчик обкладывал данью сбытчиков наркотиков, а также других нарушителей законности, что бедокурили в традиционно криминогенном районе улиц Баляева и Сельская.

По слухам, к привлечению показаний привлекаются те, кто в свое время был задержан или самим Мысливчиком или органами наркоконтроля. Что само по себе вызывает вопросы у непредубежденного ума.

Это несколько человек (как мужчины, так и женщины), почти все они находятся сейчас в СИЗО. Узнав об аресте Мысливчика, они стали активно давать показания о том, что он у них вымогал: то компьютер в рабочий кабинет, то входную дверь в рабочий кабинет, то железную дверь домой. Можно подумать до этого "обиженные" легендарным опером негодяи не могли заявить в органы правопорядка.

Один подозреваемый (1958 г.рождения), бывший милицейский агент (официально оформленный, кстати, в органах как информатор - иными словами, стукач), ранее судимый за разбой да еще и наркоман, сейчас дает показания, что Мысливчик вымогал у него 1000 и 3000 рублей. Якобы этот человек вынужден был положить на счет телефона Мысливчика эти деньги.

Некая гражданка, известная под прозвищем как "Кэт" (зовут Екатерина, тоже сейчас арестована), заявила, что Мысливчик заставлял ее приобрести ему рабочий компьютер в кабинет. Но это не соответствует действительности, так как в отделе Мысливчика была своя "внутренняя касса", куда он и его коллеги сбрасывались в дни зарплаты. Деньги накапливались, а потом делалась необходимая покупка

Интересна информация и по заявительнице Оксане Третьяковой. Сама Третьякова была ранее судима за сбыт наркотиков (она задерживалась сотрудниками Первореченского РУВД в 2000 году). В настоящее время она не проживает на Сельской, а скрылась в неизвестном направлении. Предположительно, живет в пригороде.

Стоит ли объяснять, что те, на чьих показаниях строится доказательная база следствия - люди с сомнительным прошлым, настоящим и будущим. Во-первых, почти все они - стукачи, во-вторых, арестанты. Весь этот слив информации идет от милицейской агентуры, представители которой сами часто арестовывались за наркосбыт. И если они не будут давать показания против Мысливчика, судьба которого стала разменной картой в этой "войне спецслужб" - им придется несладко.

Добавим также, что сиделец владивостокского СИЗО, который пробовал напасть на Мысливчика в камере, Валерий И., бывший старший лейтенант милиции из Хорольского РОВД. Его Пиночет когда-то задержал за наркосбыт.


Наверх