66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Вице-спикер Владимир Масловский: "Я почувствовал себя мелким воришкой!"

Сегодня на очередном сессии Законодательного Собрания Приморского края в очередной раз раздавали деньги излюбленным спортивным клубам губернского назначения - "Лучу-Энергии", "Спартаку-Приморье", командам пляжного волейбола.

Казалось бы, ничто не помешает "легионерам", отстаивающих на деньги приморских налогоплательщиков спортивную честь Приморья, эффективно и со вкусом эти деньги потратить. Краевые власти к ним щедры.

Не тут-то было... Депутат Галина Медведева с присущей ей эмоциональностью вмешалась в процесс "относительно честного способа отъема" бюджетных денег. Галина Михайловна отметила, что в данный момент она готова отстоять точку зрения своего коллеги депутата ЗС ПК Александра Ермолаева, который совершенно случайно за день до заседания Законодательного Собрания подвергся жестокому разбойному нападению в собственном коттедже.

Ермолаев, напомним, в последнее время, как депутат, выступал с критикой ряда решений в области расходывания бюджетных средств. Он в прокуратуру по вопросам финансирования спортивных команд "Луч-Энергия" и "Спартак-Приморье". Прокуратура на эти обращения среагировала протестами, внесенными в приморский парламент. И 30 января Александр Васильевич собирался вновь отстаивать свою позицию.

Галина Медведева напомнила своим коллегам, что в то время как спортивные команды, состоящие в основном из наемных игроков из других регионов, получают многомиллионные бюджеты, в Приморском крае жестоко страдают, например, больные раковыми заболеваниями. Так, они вынуждены "стоять" в очереди для того, чтобы пройти дорогостоящее лечение на специальном аппарате. который в Приморье один на весь край! В то время как в Хабаровском крае при меньшем числе жителей таких аппаратов - три, сообщила взволнованная Галина Медведева. И извинилась за эмоциональный тон своего выступления.

По залу заседаний краевой администрации пронесся смущенный шепот. Некоторые депутаты пристыженно опустили глаза. Но ситуацию немедля взял под контроль вице-спикер Владимир Масловский, блестящий представитель нефтяного бизнеса, глава "Приморнефтепродукта", достойнейший во всех отношениях человек.

Владимир Масловский сказал, что после слов Галины Михайловны и сам переполнился эмоциями. И добавил, что почувствовал себя "мелким воришкой", запустившим руку в карман налоголпательщиков. Отметил также Владимир Константинович, что в его семье тоже разгорелся спор - давать денег на баскетбол, футбол и пляжный волейбол или нет?! Отметил вице-спикер, что дети его любят баскетбол очень... И как бы то ни было, но если так все плохо со здоровьем жителей Приморского края, сказал депутат Масловский, то... То нужно вкладывать деньги в спорт - в "Луч-Энергия", в "Спартак-Приморье", в пляжный волейбол. Чтобы приморцы раком не болели! Чтобы популяризировать спорт! Поэтому не поддерживает "единоросс" и бензинопродавец Масловский депутата Медведеву.

Довод вице-спикера Масловского был бесподобен. Неудивительно, что предложение Медведевой закатали. Почти в асфальт. 23 голоса против. Один (очевидно, сама Медведева) - за. И четверо воздержались. И неудивительно. Так как подавляющее большинство мандатов в приморском парламенте принадлежит "Единой России". А дальше уже объяснять сил просто нет.


Наверх