57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Политика

Сергея Сопчука хотели убить, а не напугать!

Выясняются новые подробности покушения на Сергея Сопчука

Как утверждают эксперты-криминалисты жизнь первого вице-губернатора Приморского края Сергея Сопчука спасла тонировка стекла служебного автомобиля.

Об этом сообщает РИА PrimaMedia, ссылаясь на одного из сотрудников краевых правоохранительных органов в отставке. "На кадрах видеосъемки и фотографиях, которые обошли многие СМИ, - утверждает он, - хорошо видно, что заднее и боковые стекла на служебной машине первого вице-губернатора хорошо "затонированы". Во-первых, это серьезно осложняет видимость с наружной стороны. Поэтому преступнику и пришлось подойти вплотную к дверце автомобиля и производить выстрелы практически в упор стекла. Не нужно забывать, что в 8 утра в январе еще темно, что также осложняет видимость сквозь тонировку.

Возможно, преступник рассчитывал, что после первого выстрела он сможет более точно вести стрельбу. Уместно напомнить, что боковые и задние стекла всех автомобилей изготавливают из каленого стекла. При попадании такое стекло моментально разлетается на массу осколков. Тут не может быть вариантов, но вот тонировочная пленка все меняет. На фото и видео- хорошо видны следы от пуль и "паутинка" по всему стеклу. Иными словами стекло полностью рассыпалось на мелкие кусочки, но осталось висеть на тонировочной пленке. Может это стало первой неожиданностью для нападавшего. Он так и не смог хорошо видеть цель.

Во-вторых, поведение стрелявшего делает несостоятельным версию о желании "попугать". Подойти вплотную без маски, как это следует из озвученного описания, и стрелять в район головы и грудной клетки... Так не пугают. Для испуга стреляют издалека и из дробовика.

К тому же в ряде СМИ прошла информация, что на месте покушения найден еще один патрон, который, вероятней всего, стал причиной заклинивания пистолета. Может, этот выстрел должен был получить водитель. Только выбор оружия для совершения преступления можно отнести к "проколу" киллера. Остальное было продумано. Подход, выстрелы, отход. Все быстро и без свидетелей, если бы цель покушения была достигнута".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх