Экономика

29 апреля 2017, 11:10
Компаний "Антей" первая в России экспортировала в страны Азии живую рыбу

Компания "Антей" первая в России экспортировала в страны Азии живую рыбу

В планах компании - запуск доставки в страны АТР приморского гребешка и трепанга

Дальневосточную камбалу в живом виде впервые доставили из России в Китай и Южную Корею. Компания экспортировала в Хуньчунь 14 тонн, в п.  Сокчхо – порядка 5,1 тонн рыбы. Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней, сообщает ЕНВ.

Ранее на экспорт в страны АТР шла только замороженная или термически обработанная рыба. Представители группы компаний "Антей" рассказали, что для транспортировки живой продукции было принято решение переоборудовать судно – для этого в нем появились специальные резервуары и система поддержания жизнеобеспечения живой рыбы. На берегу рыбу перегружают в машины, оборудованные специализированными бассейнами. Далее автотранспортом ее доставляют на пункты передержки в странах Азии, где созданы все условия для ее хранения и реализации. Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней.

Компания "Антей" - динамично развивающаяся рыболовная структура с 25-летней историей промысла. Флот компании составляют пятнадцать судов. Основу промысла кoмпании составляют различные виды краба. На добыче крабовых объектов промысла в морях Дальневосточного бассейна работают десять судов. Они ведут промысел краба в Охотском, Беринговом и Японском морях. Шесть судов компании выпускают готовую мороженую продукцию непосредственно в море, в виде целого краба и конечностей краба. Четыре судна - оборудованы под доставку уловов краба до конечного покупателя в живом виде. СРТМ "Олафссон" - крупнейшее судно по добыче краба, имеющее оптимальную систему выгрузки. Судно имеет способность выловить и доставить более 100 тонн живого краба. "Антей" успешно производит и доставляет крабовую продукцию на рынок США и рынок Японии более 10 лет.

В настоящий момент специалисты прорабатывают возможность ускорения процесса перегрузки рыбы, и, соответственно, уменьшения времени транспортировки. Существующие мощности позволяют доставлять на берег до 50 тонн живой камбалы в месяц. В текущем году этот показатель будет увеличен до 120 тонн.

В планах на 2019 год - запуск доставки в страны АТР приморского гребешка и трепанга. Сейчас ведется активная работа по обустройству соответствующей инфраструктуры на о. Русском во Владивостоке. Общий объем инвестиций в развитие данного направления составит в ближайшие годы более 200 млн руб.

Как сообщили в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, одна из компаний группы "Антей" вскоре станет резидентом Свободного порта Владивосток. Заявка уже рассмотрена и одобрена.

Метки: АТР, рыбопродукция, эеспорт

 

Другие новости рубрики

Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"
сегодня, 16:20
Такой вывод они сделали на основании анализа результатов исследований ведущих аналитических центров России и Азии
Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
вчера, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет
В России планируют унифицировать тарифную политикуВ России планируют унифицировать тарифную политику
вчера, 15:30
ФАС России подготовило проект федерального закона

Последние новости

Япония выступила против учений США на ОкинавеЯпония выступила против учений США на Окинаве
сегодня, 18:10
Американское военное командование пока никак не отреагировали на требования Токио
Жителю Находки вынесен суровый приговор за попытку контрабанды двух килограммов наркотиковЖителю Находки вынесен суровый приговор за попытку контрабанды двух килограммов наркотиков
сегодня, 16:00
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки