Экономика

28 апреля 2017, 11:50
Дорога к объектам ТОР "Михаловский" будет заасфальтированак концу сентября

Дорога к объектам ТОР "Михаловский" будет заасфальтирована к концу сентября

В территорию опережающего развития преимущественно входят сельскохозяйственные резиденты

Специалисты Примавтодора продолжают строить участок автомобильной магистрали Михайловка-Турий Рог-Некруглово, который в свою очередь примыкает к земельному участку ООО "Русагро-Приморье". Строительство осуществляется как реализация проекта по реконструкции дорог ТОР "Михайловский", сообщает ЕНВ.

Глава Примавтодора Дмитрий Горлов сообщил корреспондентам, что сейчас подходит к концу отсыпка земельной полосы, участок дороги готовится к асфальтированию.

"Устройство участка земли подходит к своему завершению. Все, что осталось строителям – прокладка водопропускной трубы. На данный момент все еще продолжается укладка земляной насыпи и слоя щебня. На участке работает 40 строителей, с более, чем десятью единицами техники, такими как экскаваторы, бульдозеры, самосвалы и катки", - рассказал Дмитрий Горлов.

Как сообщают специалисты, протяженность автодороги – более двух километров. Окончание модернизации дорожного полотна ожидается в сентябре этого года, все работы производятся в рамках государственной программы Приморского края "Развитие транспортного комплекса".

Как сообщалось ранее, территория опережающего развития "Михайловский" специализируется на производстве сельского хозяйства. Кроме того, сегодня в Приморье создано еще три территории опережающего развития – производственно-логистический ТОР "Надеждинская", одна из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире ТОР "Большой Камень", а также ТОР "Нефтехимический" на базе проекта ВНХК.

Согласно закону о территориях опережающего развития, строительство инфраструктуры производится за счет федерального и регионального бюджетов. Эксперты отмечают, что строительство должно завершится к концу года. Всего для ТОРов "Михайловский" и "Надеждинская" будет создано 24 объекта инфраструктуры. Из них за 12 объектов отвечает Приморский край – это дороги, системы водоснабжения и водоотведения.

Однако, как отмечают эксперты, степень реализации взятых на себя обязательств со стороны приморских и дальневосточных властей все еще находится на крайне низком уровне. "Большинство резидентов территорий опережающего развития вынуждены самостоятельно изыскивать средства на строительство инфраструктуры – без этого ни одно производство не запустить, - отмечает директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. – С момента начала функционирования ТОРов в Приморском крае прошло два года, а региональные власти до сих пор рапортуют о том, что работы по строительству инфраструктуры ведутся, хотя, согласно экономической логике и целесообразности, они должны были завершиться давно".

Все это, по мнению эксперта, снижает эффективность функционирования территорий опережающего развития.

Метки: дороги, примавтодор, ТОР

 

Другие новости рубрики

Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"
сегодня, 16:20
Такой вывод они сделали на основании анализа результатов исследований ведущих аналитических центров России и Азии
Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
вчера, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет
В России планируют унифицировать тарифную политикуВ России планируют унифицировать тарифную политику
вчера, 15:30
ФАС России подготовило проект федерального закона

Последние новости

Япония выступила против учений США на ОкинавеЯпония выступила против учений США на Окинаве
сегодня, 18:10
Американское военное командование пока никак не отреагировали на требования Токио
Жителю Находки вынесен суровый приговор за попытку контрабанды двух килограммов наркотиковЖителю Находки вынесен суровый приговор за попытку контрабанды двух килограммов наркотиков
сегодня, 16:00
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки