66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Часовня для наркоманов

На острове Русский построят часовню при храме Святого праведного Иоанна Кронштадтского

Маргарита Костевич
Как сообщает пресс-служба Управления Госнаркоконтроля, на территории Душепопечительского центра по реабилитации нарко- и алкоголезависимых при храме Святого праведного Иоанна Кронштадтского, где оказывают помощь людям, попавшим в зависимость от наркотиков, алкоголя и псевдорелигиозных сект, планируется построить часовню. Об этом договорились начальник Управления ФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Ролик и архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.
Это уже не первые совместные шаги органов наркоконтроля края и Приморской епархии в борьбе с наркоманией. Как всякий порок, зависимость поражает тело и душу человека, лишает его существование всякого иного смысла кроме поиска дозы и краткого забытья. Опыт показывает, что именно через обращение к вере в Бога многие наркоманы находят в себе силы отказаться от дурмана. Такой реабилитационный центр уже несколько лет успешно действует и в Приморье.
Помимо этого в храмах Приморского края в рамках мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией, будут проведены молебны за здравие болящих - решение об этом также достигнуто в ходе встречи.


Наверх