Экономика

27 апреля 2017, 12:20
Почта Банк и ФРДВ запустили программу льготного кредитования получателей "дальневосточного гектара"

Почта Банк и ФРДВ запустили программу льготного кредитования получателей "дальневосточного гектара"

Ставка по кредитам от 8,5 - 10,5% годовых и зависит от результатов скоринговой оценки заемщика

На Дальнем Востоке началось льготное кредитование получателей "дальневосточного гектара". Программа запущена Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) совместно с "Почта Банком". Заявки на кредит принимаются и рассматриваются в режиме онлайн на сайтах "Почта банка", ФРДВ, Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), сообщает ЕНВ.

"Люди активно осваивают российскую дальневосточную землю, у них много предложений, как это делать. И это очень здорово. Граждане думают над тем, как создавать свое будущее. И мы предлагаем им гибкие механизмы государственной поддержки, одним из которых является программа льготного кредитования", - отметил вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

До конца года ФРДВ и "Почта Банк" направят на льготное кредитование граждан, получивших в безвозмездное пользование участки на Дальнем Востоке, до 3 млрд рублей. Ставка по кредитам от 8,5 - 10,5% годовых и зависит от результатов скоринговой оценки заемщика. Сумма кредита - от 3 до 600 тысяч рублей. Сроки кредитования - от 6 до 60 месяцев. Кредиты доступны гражданам, которые подали заявку на гектар на сайте НаДальнийВосток.рф и уже получили номер земельного участка или оформили договор безвозмездного пользования.

После одобрения заявки "Почта Банком" в течение 30 календарных дней гражданин может обратиться в магазины-партнеры банка и выбрать любые товары в рамках лимита. Все расчеты проводятся в безналичной форме.

"Мы стремимся ориентироваться на мнения людей, чтобы сделать механизмы поддержки реально работающими и максимально удобными для граждан, которые искренне заинтересованы в хозяйственном освоении полученной земли. Программа дает гражданам новые возможности для самореализации в дополнение к уже созданным государством на Дальнем Востоке механизмам. поддержки граждан", - прокомментировал старт программы кредитования министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В проекте участвуют магазины, предлагающие широкий выбор различных видов оборудования, электроинструмента, автотехники, строительных материалов (кирпич, пено- и газоблоки, окна, двери). Также, к программе льготного кредитования уже присоединились компании, оказывающие услуги по строительству домов.

Ассортимент доступных товаров и перечень поставщиков доступны на официальном сайте программы и будут расширяться. В настоящее время "Почта Банк" ведет переговоры с несколькими десятками компаний из разных регионов Дальнего Востока, желающих присоединиться к программе.

"В качестве партнеров программы мы привлекли уже более ста торговых точек на Дальнем Востоке - от крупных розничных сетей, до небольших индивидуальных предпринимателей. Программа полезна не только для активных людей, получивших дальневосточный гектар, но и для самих дальневосточных предпринимателей, которые получили всероссийскую площадку для маркетинга своих товаров и возможность для расширения бизнеса", - говорит генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

"Меньше месяца назад мы открыли первые точки присутствия на Дальнем Востоке, а уже сегодня запускаем программу кредитования, с помощью которой тысячи наших граждан, получивших дальневосточные гектары, смогут приобрести все необходимое для обустройства на полученной земле. Я надеюсь, старт льготного кредитования будет способствовать росту спроса на земельные наделы на востоке России", - отметил президент-председатель правления "Почта Банка" Дмитрий Руденко.

Напомним, любой гражданин России с 1 февраля может получить в безвозмездное пользование участок на Дальнем Востоке. Согласно закону, земельный участок предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении 5 лет освоенный участок можно получить в собственность или в долгосрочную аренду. На сегодняшний день поступило свыше 84 тысяч заявлений на "дальневосточные гектары", а уже более 12 тысяч граждан получили земельные участки в пользование.

Метки: дальневосточный гектар, кредиты, Почта Банк, ФРДВ

 

Другие новости рубрики

Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"
сегодня, 16:20
Такой вывод они сделали на основании анализа результатов исследований ведущих аналитических центров России и Азии
Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
вчера, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет
В России планируют унифицировать тарифную политикуВ России планируют унифицировать тарифную политику
вчера, 15:30
ФАС России подготовило проект федерального закона

Последние новости

Япония выступила против учений США на ОкинавеЯпония выступила против учений США на Окинаве
сегодня, 18:10
Американское военное командование пока никак не отреагировали на требования Токио
Жителю Находки вынесен суровый приговор за попытку контрабанды двух килограммов наркотиковЖителю Находки вынесен суровый приговор за попытку контрабанды двух килограммов наркотиков
сегодня, 16:00
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки