59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

27 января 2008 года на 76 году ушел из жизни член Союза журналистов СССР, почетный гражданин Владивостока Валерий Семенович Куцый

Приехав во Владивосток полвека назад, Валерий Семенович работал редактором в газете органов внутренних дел "На посту", затем начальником информационно-аналитического отделения штаба УВД, сотрудничал с краевыми печатными изданиями.

В течение трех лет Валерий Куцый был внештатным корреспондентом журнала "Крокодил" по Дальнему Востоку. Он стал соавтором нескольких книг библиотеки журнала, публиковался газетах "Правда", "Известия", "Советская Россия".
Валерий Семенович - автор целой серии книг: "Люди в синих шинелях", "Моя хата НЕ с краю", "Не смеха ради". Из-под его пера вышли повести "В упор или с близкого расстояния" и "Шаг с обрыва", рассказы и очерки "Коловращение судьбы".
Был штатным сатириком "Красного знамени". Его разящие строки звучали со страниц "Рыбака Приморья" и "Утра России". В последнее время Валерий Семенович сотрудничал с газетой "Арсеньевские вести". Все, кто знал этого человека, будут всегда помнить его как талантливого публициста, неравнодушного гражданина общества, настоящего патриота Владивостока.
Администрация города, совет почетных граждан Владивостока и редакция "Н" выражают глубокие соболезнования родным и близким Валерия Семеновича.

Поделиться:

Наверх