Япония

22 апреля 2017, 15:40
Исследовательская комиссия представит предложения об отречении японского императора Акихито

Исследовательская комиссия представила предложения об отречении японского императора Акихито

Японский император решил отречься от престола ещё в августе 2016 года

Однако сама процедура отречения в законодательстве не отражена, поэтому представители японского правительства ведут диалог о регламентацииэтого механизма, сообщает ЕНВ.

Консультативная группа японского правительства доработала свои предложения об отречении Императора Акихито. Среди предложений – единовременная законодательная мера.

Руководитель группы Такаси Имаи передал доклад премьер-министру Синдзо Абэ во время 14-го заседания группы в пятницу. Имаи является почетным председателем Японской федерации экономических организаций.

С октября прошлого года группа изучала возможные меры, которые позволили бы императору отречься от престола. В прошлом году в августе император выразил свое явное желание уйти в отставку.

В докладе предлагается, чтобы наименование "Джоко" использовалось для императора Акихито после его отречения. А также, для императрицы должно быть создано новое наименование "Джокого". В докладе также говорится о том, что было бы целесообразно продолжать обращаться к императору и императрице с почетным титулом "Ваше Величество".

Что касается будущей деятельности Акихито, в докладе отмечается, что императору будет уместно передать своему преемнику все обязанности, которые он выполнял как символ государства. Императорское агентство уже выдвинуло подобные предложения.

В документе отображено, что правительству также необходимо будет оперативно рассмотреть сокращение числа членов императорской семьи. В заключительном слове в докладе содержится призыв к проведению углубленных обсуждений в правительстве и среди общественности.

Правительство будет вести переговоры с политическими партиями о разработке законопроекта, который будет отражать эти предложения. Он планирует представить его на рассмотрение парламента ко второй половине мая. Правительство надеется, что законопроект будет принят в ходе нынешней сессии парламента. Сессия заканчивается 18 июня.

После принятия закона правительство, как ожидается, примет решение о сроках отречения, а также о переходе на название новой эры. Напомним, нынешняя историческая эпоха в Японии называется "Хейсэй".

Метки: Император, Япония

 

Другие новости рубрики

Японские законодатели встретились с президентом Южной КореиЯпонские законодатели встретились с президентом Южной Кореи
вчера, 16:00
Стороны обсудили вопрос о пострадавших корейцах в годы Второй мировой войны
В Японии электроэнергию смогут вырабатывать за счет океанических теченийВ Японии электроэнергию смогут вырабатывать за счет океанических течений
21 августа 2017, 09:30
Уникальная установка прошла успешные испытания в Японии
Япония установит наземный противоракетный комплекс AegisЯпония установит наземный противоракетный комплекс Aegis
20 августа 2017, 14:20
Причиной такого решения стало повышение напряженности в регионе на фоне громких заявлений

Последние новости

Дела банковского сектора идут в горуДела банковского сектора идут в гору
вчера, 17:10
Снижение ставок, заключение договоров, мобильные приложения – все самое интересное "мира банков" в материале ЕНВ
Сельхозпроизводители Дальнего Востока остались без страховых выплатСельхозпроизводители Дальнего Востока остались без страховых выплат
вчера, 16:50
На паводковый год снижение числа заключенных договоров по агрострахованию достигло рекордного минимума
В Южной Корее уничтожили почти 7 миллионов зараженных яицВ Южной Корее уничтожили почти 7 миллионов зараженных яиц
вчера, 16:40
В ситуацию с заражением вмешался президент страны

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки