Япония

21 апреля 2017, 13:20
Японский премьер-министр просит США помочь эвакуировать японцев, похищенных КНДР

Японский премьер-министр просит США помочь эвакуировать японцев, похищенных КНДР

Судьба некоторых из них неизвестна 40 лет

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что попросил администрацию президента США Дональда Трампа помочь в поиске и освобождении японских граждан, которые были похищены Северной Кореей. Реализация данного плана планируется при чрезвычайной ситуации, сообщает ЕНВ.

Абэ сделал это заявление в четверг на встрече правительственных чиновников и законодателей со стороны правящей партии и оппозиции. Сама встреча напрямую касалась вопроса похищений японских граждан.

Он отметил, что сказал администрации США про то, что этот вопрос является самым важным для его правительства. Абэ также сказал, что Япония уже попросила американцев развивать сотрудничество по спасению похищенных граждан в непредвиденных обстоятельствах.

В связи с этим, группа членов правительства, работающих над решением проблемы, представила премьер-министру ряд предложений. Они призвали усилить санкции против Северной Кореи, расширив список пропхеньянских корейских жителей, чтобы им отказали в возвращении в Японию, а список северокорейских активов в Японии был заморожен.

Группа также призвала правительство сделать все возможное для обеспечения безопасности всех японцев на Корейском полуострове, включая похищенных в результатеобострения кризиса.

Северокорейские агенты похищали японских граждан в 70-х и 80-х годах XX века. В 2001 году Пхеньян заявил, что только 5 из них остались живы, и им было позволено вернуться домой.

Япония признала, по меньшей мере, еще 12 человек в качестве похищенных и уточняет, что их судьба до сих пор остается неизвестной.

Метки: помощь, похищение, США, Япония

 

Другие новости рубрики

Японцы протестуют против строительства новой американской базыЯпонцы протестуют против строительства новой американской базы
вчера, 17:40
В южной японской префектуре Окинава во вторник состоялись крупные протесты против строительства военной базы США
В Японии назревает политический скандалВ Японии назревает политический скандал
вчера, 17:20
Японский премьер Синдзо Абэ с трудом справляется со шквалом критики оппонентов
Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
21 июля 2017, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию

Последние новости

Россияне будут вступать в наследство по-новомуРоссияне будут вступать в наследство по-новому
сегодня, 12:00
Федеральным законом предусматривается возможность создания наследственного фонда, устанавливаются условия управления им и его ликвидации
В Приморье принят закон об охране атмосферного воздухаВ Приморье принят закон об охране атмосферного воздуха
сегодня, 11:20
Законопроект одобрен во втором и третьем чтениях на июльском заседании краевого парламента

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки