Экономика

19 апреля 2017, 21:20
Южная Корея заинтересована в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры Приморья

Южная Корея заинтересована в развитии рыбопереработки и портовой инфраструктуры Приморья

Корея входит в тройку ключевых стран-инвесторов края

Перспективы сотрудничества двух территорий обсудили 19 апреля, на VII Дальневосточном Российско-Корейском форуме, стартовавшем во Владивостоке. В работе форума принимают участие около 200 человек – это представители регионов Дальнего Востока, федеральных органов власти, дипломатического корпуса, бизнеса и бизнес-объединений двух стран, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу АПК.

Одна из ключевых задач мероприятия – поиск взаимовыгодной модели сотрудничества, подчеркнул в своем приветственном слове президент Корейского морского института Ян Чан Хо. 

"Сегодня мы уже имеем определенные результаты в развитии двустороннего взаимодействия, не только на межправительственном и межведомственном уровнях, но и на частном – между представителями бизнеса. Каждая из сторон хочет найти взаимовыгодную модель взаимодействия. Видим перспективным развитие сотрудничества в сфере переработки рыбы, портовой инфраструктуры", – обозначил Ян Чан Хо. 

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ подчеркнул, вопрос развития Дальнего Востока России занимал ключевую позицию в повестке на протяжении многолетнего сотрудничества между двумя странами. Он акцентировал, что сегодня намерения обеих сторон о сотрудничестве сильны как никогда. 

"Прекрасно понимаем, что развитие Дальнего Востока – дело, которое не завершить за два года, но которое способно обеспечить взаимовыгодные отношения наших территорий на 50-100 лет. Важно объединять усилия", – подчеркнул дипломат. 

Поприветствовав участников форума, Владимир Миклушевский подчеркнул, Республика Корея много лет является одним из основных стратегических партнеров Приморья и входит в тройку ключевых стран-инвесторов края. 

"У нас накоплен большой опыт сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Сегодня на территории Приморья работают более 20 предприятий с южнокорейским капиталом с общим объемом инвестиций более двух миллиардов рублей", – заявил глава Приморья. 

Тем не менее, подчеркнул Губернатор, уровень экономических отношений между регионами еще не отвечает потенциальным возможностям ни Приморья, ни Республики Корея. А потому пригласил южнокорейских партнеров в масштабные проекты края. 

"Сегодня у нас, как и на всем Дальнем Востоке, происходят качественные изменения в инвестиционной сфере. У нас действуют беспрецедентные меры поддержки бизнеса. Здесь я имею в виду территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток. Эти механизмы очень востребованы у инвесторов. Приморских ТОР уже четыре, они насчитывают 32 резидента. 137 компаний решили стать резидентами Свободного порта Владивосток, и с каждым днем это число увеличивается. Объем заявленных инвестиций в СПВ уже составляет почти 170 миллиардов рублей, создается более 20 тысяч рабочих мест. 10 резидентов из 137 – компании с иностранными инвестициями: китайскими, южнокорейскими и японскими. Сфера деятельности различна: от рыбоводства, жилищного строительства до производства парфюмерии и стройматериалов", – сообщил участникам форума Владимир Миклушевский.

Самыми перспективными направлениями сотрудничества между Приморьем и Республикой Кореей Губернатор назвал переработку рыбы, производство марикультуры, туризм и гостиничный бизнес, а также модернизацию международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2".  

"Всегда приветствуем и готовы поддерживать инвесторов на нашей территории. Также приглашаю делегации Республики Корея принять участие в Третьем Восточном экономическом форуме, чтобы лично увидеть, как работают в Приморье новые механизмы поддержки бизнеса. Мы договорились с Полпредом Президента РФ, что каждый дальневосточный регион на Третьем ВЭФ покажет, как начали реализовываться инвестпроекты. Очевидно, говорить о том, что заработали на полную мощь – ещё рано, но о том, что они развиваются, – необходимо", – акцентировал Владимир Миклушевский.

Напомним, работа VII Дальневосточного Российско-Корейского форума началась накануне, 18 апреля. В его рамках запланирована работа четырех предметных сессий, каждая из которых посвящена стратегическим направлениям развития российско-корейского взаимодействия.

Метки: форум, Южная Корея

 

Другие новости рубрики

Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"
сегодня, 16:20
Такой вывод они сделали на основании анализа результатов исследований ведущих аналитических центров России и Азии
Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
вчера, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет
В России планируют унифицировать тарифную политикуВ России планируют унифицировать тарифную политику
вчера, 15:30
ФАС России подготовило проект федерального закона

Последние новости

Япония выступила против учений США на ОкинавеЯпония выступила против учений США на Окинаве
сегодня, 18:10
Американское военное командование пока никак не отреагировали на требования Токио
Жителю Находки вынесен суровый приговор за попытку контрабанды двух килограммов наркотиковЖителю Находки вынесен суровый приговор за попытку контрабанды двух килограммов наркотиков
сегодня, 16:00
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки