Япония

19 апреля 2017, 15:30
Японские силы самообороны открыли почти все должности для женщин-военнослужащих

Японские силы самообороны открыли почти все должности для женщин-военнослужащих

Теперь они смогут служить почти во всех структурных подразделениях СС

Министерство обороны Японии сообщило во вторник, что оно предоставит женщинам почти все позиции в силах самообороны для того, чтобы удвоить долю женщин в них, сообщает ЕНВ.

Например, женщинам будет разрешено поступить на военную службу к пехотным и танковым войскам сухопутных сил самообороны.

По данным министерства, из 230 тысяч сотрудников СС женщины в настоящее время составляют 14 тысяч человек (около 6 %).

Ранее министерство запрещало женщинам занимать должности, которые требуют больших физических нагрузок, а также предполагают нахождение на боевом дежурстве.

Однако, в последнее время наблюдается постепенное сокращение запрещенных для замещения женщинами постов в силах самообороны. В прошлом году министерство разрешило назначение женщин на должности в вертолетное подразделение противотанковых СС и на морской ракетный корабль.

"Увеличение доли женщин в вооруженных силах, в первую очередь, свидетельствует о снижении значения самих военных ведомств в управлении государством, - подчеркивает политолог, директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев. – Так, во многих странах Евросоюза, которые "защищают" силы НАТО, министры обороны – женщины. То есть, во многих развитых странах мира, очевидно, отдается приоритет развитию, обеспечение национальной безопасности их не беспокоит – во многом, этим занимаются даже не их вооруженные силы. В частности, в Японии, согласно акту капитуляции 1945 года и принятой позднее конституции, действуют лимитированные силы самообороны, а не регулярные войска", – напомнил эксперт.

Метки: силы самообороны, служба

 

Последние новости

Гонки по снижению ипотечных ставок объявляются открытымиГонки по снижению ипотечных ставок объявляются открытыми
сегодня, 18:20
Исторический минимум – квартиру можно приобрести от 7,4%
Япония и Россия провели переговоры о совместной хозяйственной деятельности на Южных КурилахЯпония и Россия провели переговоры о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах
сегодня, 17:10
Отсутствие специальных юридических рамок является основной преградой к осуществлению совместной деятельности
Организаторы митингов за демократию в Гонконге 2014 года получили уголовные срокиОрганизаторы митингов за демократию в Гонконге 2014 года получили уголовные сроки
сегодня, 16:20
Три лидера "зонтичного движения" были приговорены к тюремному заключению

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки