Экономика

19 апреля 2017, 14:30
Минвостокразвития: В ТОР могут войти акватории водоемов

Минвостокразвития: В ТОР могут войти акватории водоемов

Уже введен новый механизм развития отрасли – квоты на вылов рыбных ресурсов в обмен на инвестиции

В территории опережающего развития могут войти акватории водоемов. Об этом заявил статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков в ходе круглого стола в Государственной Думе, 18 апреля. Главная тема мероприятия - "О законодательном обеспечении государственной региональной политики в Российской Федерации", сообщает ЕНВ.

"Минвостокразвития России занимается законодательным обеспечением развития макрорегиона на протяжении последних лет. В ближайшее время мы будем расширять закон о территориях опережающего развития. Самые значительные изменения связаны с возможностью включения в ТОР зон акваторий водоемов. Это изменение даст новый стимул для развития рыбоводства и аквакультуры", - сказал замглавы Минвостокразвития России.

Павел Волков сообщил о предложении Минвостокразвития России об отмене НДС на перевозку грузов и багажа по маршрутам, одной из точек которых являются территории Дальнего Востока. "Это никоим образом не связано с повышением или понижением цен на билеты. Данный механизм нацелен на повышение конкурентоспособности Дальнего Востока, развитие бизнеса и малой авиации в макрорегионе", - подчеркнул он.

В рамках поручения главы государства Минвостокразвития России рассматривается вопрос о расширении действия режима Свободного порта Владивосток на отдельные муниципальные районы Хабаровского и Камчатского краев, Сахалинской области. "Эти предложения будут внесены в ГосДуму в ближайшее время", - прокомментировал Павел Волков.

Он также отметил, что совместно с депутатским корпусом были разработаны и приняты законы о территориях опережающего развития, Свободном порте Владивосток, утверждено снижение энерготарифов для Дальнего Востока. Совместно с Минсельхозом России были приняты поправки в закон о рыболовстве, благодаря которым был введен новых механизм развития отрасли – квоты на вылов рыбных ресурсов в обмен на инвестиции. Совместно с Минфином России было упрощено получение льгот по региональным инвестиционным проектам. "Эти и многие другие решения были найдены в рамках нашей совместной работы. Уверен, что наша плодотворная работа по нормотворчеству продолжится с депутатским корпусом в дальнейшем", - подытожил свое выступление Павел Волков.

Как отметил в рамках "правительственного часа" в Госдуме Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, прошедший 2016 год стал годом беспрецедентного внимания законодательной власти к развитию Дальнего Востока.

"В прошлом году вместе с вами – депутатами мы приняли семь федеральных законов, которые прямо направлены на подъем и опережающее развитие нашего Дальнего Востока. Отмечу, что такого законотворческого внимания к нашему Дальнему Востоку еще не было никогда. Причём речь идёт не о каких-то проходных технических законах, а о тех законах, которые отвечают на актуальные нужды и развитие Дальнего Востока, и о необходимости принятия которых речь шла десятилетиями. Благодаря этим законам, мы бесплатно даём людям землю на Дальнем Востоке, инвесторам даём налоговые льготы, экономике - дешёвую электроэнергию и связываем наш богатейший биоресурсный потенциал, который есть на Дальнем Востоке, с развитием рыбопереработки и судостроения", - подчеркивал Министр.

Метки: водоемы, ТОР

 

Другие новости рубрики

Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"
сегодня, 16:20
Такой вывод они сделали на основании анализа результатов исследований ведущих аналитических центров России и Азии
Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
вчера, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет
В России планируют унифицировать тарифную политикуВ России планируют унифицировать тарифную политику
вчера, 15:30
ФАС России подготовило проект федерального закона

Последние новости

Япония выступила против учений США на ОкинавеЯпония выступила против учений США на Окинаве
сегодня, 18:10
Американское военное командование пока никак не отреагировали на требования Токио
Жителю Находки вынесен суровый приговор за попытку контрабанды двух килограммов наркотиковЖителю Находки вынесен суровый приговор за попытку контрабанды двух килограммов наркотиков
сегодня, 16:00
Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки