66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Нас не остановишь!

26 января тысячи жителей Владивостока вышли на общероссийский митинг против роста цен на продукты и услуги ЖКХ

Василий Буслаев
Горожан не остановил даже нестандартный для Владивостока 15-градусный мороз. На центральной площади собрались все те, кто возмущен ростом цен.
Тысячи митингующих поддержали автомобилисты на дорогах краевого центра. Водители повязывали на антенны красные ленточки протеста.
Через массмедиа Кремль и региональные власти заявили, что инфляция в январе после Нового года составляет 1,8%, однако приморцы так не считают. Лейтмотивом выступлений с трибуны стали лозунги:
"Нам не дают нормально жить. Почему мы стали так плохо жить?" "Мы не живем, а существуем!" "Цены растут на все. Нам врут - инфляция не 1,8%, а намного больше".
По итогам прошлого года цены на продукты в Приморье выросли более чем на 12%. Для власти - неожиданность, для большей части населения - трагедия. Ведь минимальный набор продуктов подорожал почти на треть. И это в то время, когда цены на продукты хоть немного сдерживает осенняя заморозка цен.
Митингующие обратились к президенту с требованием остановить ценовой беспредел и увеличить прожиточный минимум до 10-12 тысяч рублей, а минимальную пенсию - до 14 тысяч рублей. Голодные Владивостока потребовали от власти развивать собственное сельское хозяйство, а также согласились выйти на очередной митинг протеста 23 февраля.


Наверх