Экономика

18 апреля 2017, 12:30
Китайскому бизнесу могут отдать строительсто моста и дорог на маршруте Пограничный – порт Восточный

Китайскому бизнесу могут отдать строительсто моста и дорог на маршруте Пограничный – порт Восточный

Так же китайская сторона заинтересована в создании портов и модернизации участков железных дорог в Приморье

Китайская железнодорожная корпорация China Railway International Group намерена реализовать проект по строительству автомобильных и железнодорожных магистралей в Приморском крае. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя главы Приморья Евгения Полянского с вице-президентом компании Лицзе Ваном, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу АПК.

По словам руководителя китайской делегации, наибольший интерес для компании представляет строительство моста в рамках международного транспортного коридора Приморье-1 и отдельных участков дороги на маршруте Пограничный – порт Восточный.

"Оба эти направления имеют стратегическое значение не только для развития самого Приморья, но и для расширения всесторонних связей партнерами из Китая", – сообщил Лицзе Ван.

Компания уже провела предварительное обследование дорог в регионе и сейчас занимается проработкой вопросов, связанных с определением оптимальной финансово-экономической модели, по которой могло бы осуществляться инвестирование.

Также, по словам вице-президента China Railway International Group, китайская сторона заинтересована в создании портов и модернизации участков железных дорог в Приморье.

"Строительство логистической, железнодорожной и портовой инфраструктуры на территории края создаст дополнительные условия для плодотворного сотрудничества между нашими странами", – отметил он.

Евгений Полянский поблагодарил гостей за интерес к Приморью и призвал использовать новые механизмы, созданные специально для повышения инвестиционной привлекательности региона.

"Режимы Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития предлагают целый ряд преференций и льгот, позволяющих вести эффективный и прибыльный бизнес в нашем крае", – подчеркнул заместитель главы Приморья.

Итогом встречи стала договоренность сторон о дальнейшем взаимодействии по вопросам поэтапной реализации совместных проектов.

Отметим, корпорация имеет опыт работы в европейской части России. При участии China Railway International Group была построена высокоскоростная железная дорога "Казань – Москва" и ряд других объектов.

Метки: Китай, Приморье-1

 

Другие новости рубрики

Китайский автопроизводитель "Дунфэн" открыл флагманский дилерский центр в МосквеКитайский автопроизводитель "Дунфэн" открыл флагманский дилерский центр в Москве
сегодня, 12:00
Это первый китайский автопроизводитель, который открыл свой автосалон в России
Лесоперерабатывающие предприятия на Дальнем Востоке получат поддержкуЛесоперерабатывающие предприятия на Дальнем Востоке получат поддержку
сегодня, 11:40
Дальневосточные компании отрасли до конца 2018 года получат от государства около двух миллиардов рублей
Банк России предложил систему гарантирования сохранности личных сбережений пайщиков КПКБанк России предложил систему гарантирования сохранности личных сбережений пайщиков КПК
сегодня, 10:30
Система позволит в случае банкротства кредитных потребительских кооперативов произвести пайщикам возврат сбережений

Последние новости

Движение во Владивостоке 30 июля будет ограниченоДвижение во Владивостоке 30 июля будет ограничено
сегодня, 17:40
Причиной этому послужит празднование дня Военно-Морского Флота
Президент США планирует запретить людям, сменившим пол, служить в армииПрезидент США планирует запретить людям, сменившим пол, служить в армии
сегодня, 17:20
Годом ранее Барак Обама отменил данный запрет
Японский историк получил известную в Азии научную премиюЯпонский историк получил известную в Азии научную премию
сегодня, 16:50
Профессор Йошиаки Ишизава получил большое признание за свою работу по защите и восстановлению объекта всемирного наследия в Камбодже

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки