Китай

18 апреля 2017, 00:00
В Китае открылся 7-й Пекинский международный кинофестиваль

В Китае открылся 7-й Пекинский международный кинофестиваль

В фестивале принимают участие представители из России

В воскресенье в китайской столице торжественно открылся 7-й Пекинский международный кинофестиваль. В этом году фестиваль продлится с 16 по 23 апреля, церемония открытия и закрытия будет проведена в студии Coscinomancy China China Film Group Corporation, сообщает ЕНВ.

Как сообщил заместитель ответственного секретаря оргкомитета кинофестиваля Ху Дун, в рамках фестиваля пройдет более 300 мероприятий, включая церемонии открытия и закрытия, конкурсную программу на соискание премии "Тяньтань" ("Храм Неба"), тематические семинары, показы документальных фильмов и киноконцерты.

В ходе фестиваля, который продлится семь дней, в 30 кинотеатрах Пекина будет показано приблизительно 500 кинолент.

За главный приз VII Пекинского международного кинофестиваля - приз "Храм Неба" ("Tiantan") - будут бороться 15 фильмов, снятых представителями 19 стран.

В главной конкурсной программе из России не будет представлено фильма, но за главный приз будет бороться фильм "Чужой дом" (Houseofothers) режиссера Русудана Глурджидзе. В создании картины, помимо Грузии, также принимали участие Испания, Хорватия и Россия.

Кроме того, гости фестиваля смогут увидеть фильм совместного производства России и Германии - "Райский уголок" Андрея Кончаловского, а также советские фильмы Эльдара Рязанова "Служебный роман" и "Вокзал для двоих".

Следует отметить, что в этом году особое внимание в работе фестиваля будет уделено фильмам, представленным странами вдоль "Пояса и пути", включающего Экономический пояс Шелкового пути и Морской Шелковый путь 21-го века.

Международный кинофестиваль в Пекине проводится ежегодно с 2010 года при поддержке правительства Пекина, который является его основателем. Шестой Пекинский международный кинофестиваль в 2016 году подписал соглашения на сумму более 16,3 млрд. юаней ($ 2,5 млрд.).

В прошлом году главный приз фестиваля завоевал аргентинский фильм "Полина" (Paulina), режиссер-постановщик Сантьяго. За главный приз фестиваля - приз "Храм Неба" ("Tiantan") - сражались 15 фильмов из 12 стран. Из России в основной конкурсной программе присутствовал фильм режиссера Сергея Мокрицкого "Я - учитель". В 2016 году за отбор на премию "Пекин" боролись 433 фильма из 42 стран мира.

Метки: кинофестиваль, Китай

 

Другие новости рубрики

Китай создаст трансрегиональное экологическое ведомствоКитай создаст трансрегиональное экологическое ведомство
26 мая 2017, 18:40
Выбросы загрязняющих веществ, как и сточные воды, неизбежно перемещаются из одного района в другие
Китай будет реализовывать проект нового "Шелкового пути"Китай будет реализовывать проект нового "Шелкового пути"
25 мая 2017, 17:00
Как сообщают эксперты, несмотря на заверения китайской стороны, практической пользы от нового проекта Приморье не получит
Россия и Китай построят самолет нового поколенияРоссия и Китай построят самолет нового поколения
24 мая 2017, 11:20
Лайнер в базовой комплектации будет иметь вместимость 280 пассажиро-мест и дальность полета 12 000 км

Последние новости

Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
сегодня, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет
В России планируют унифицировать тарифную политикуВ России планируют унифицировать тарифную политику
сегодня, 15:30
ФАС России подготовило проект федерального закона
Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"
сегодня, 14:50
С начала июля 2017 года у бездействующих регионов изымут средства по этой программе

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

18.05.2017 17:30
19.05.2017 18:00
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки