В мире

14 апреля 2017, 14:30
Представитель Пентагона дала оценку возможности удара по Северной Корее

Представитель Пентагона дала оценку возможности удара по Северной Корее

В ведомстве подчеркивают, что уступать Северной Корее, не намерены

Официальный представитель военного ведомства США Дана Уайт допустила реализацию самых различных вариантов действий в случае непредвиденных ситуаций в "корейском кризисе".  Об этом она рассказала в ответ на вопрос от агентства "Рейтерс" касаемо возможности удара по Северной Корее в случае кризисной ситуации, сообщает ЕНВ.

Также представитель Пентагона отметила, что Соединённые Штаты не отказываются от своих обязательств по отношению к союзникам, к которым относятся, в том числе, Южная Корея и Япония. 

"Командный состав всегда рассматривает полный спектр вариантов в непредвиденных обстоятельствах", — заявила Дана Уайт. Отметим, что от дальнейших комментариев официальный представитель Пентагона отказалась.

Напомним, что ранее американская телекомпания NBC сообщала о возможности превентивного удара по Северной Корее, в целях предотвращения очередного северокорейского ядерного испытания. Телекомпания ссылалась на источники в разведке.

На данный момент, тема возможного нанесения ударов по Северной Корее со стороны США является крайне актуальной и обсуждаемой.  Ранее, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что для воздействия на Северную Корею рассматриваются самые разные варианты.

Как сообщалось ранее, США отправила к корейским берегам ударную группу авианосцев, во главе которой был авианосец "Карл Винсон". В ответ на это Северная Корея, как и в аналогичных ситуациях в прошлом, объявила о возможности применения ядерного оружия. 

Метки: КНДР, корейская проблема, Пентагон, США, ядерное оружие

 

Последние новости

Во Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФВо Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФ
сегодня, 19:10
В ходе занятий специалисты транспортного обеспечения проанализируют организацию воинских перевозок
Япония выступила против учений США на ОкинавеЯпония выступила против учений США на Окинаве
сегодня, 18:10
Американское военное командование пока никак не отреагировали на требования Токио
Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"
сегодня, 16:20
Такой вывод они сделали на основании анализа результатов исследований ведущих аналитических центров России и Азии

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки