58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Политика

Портреты президента России уже не в цене

Зато в книжных магазинах начали спрашивать изображения Дмитрия Медведева

Юлия Щетинюк
Представитель "Другой России" Марина Литвинович в своем блоге на сайте www.livejournal.com привела фотосвидетельство, вызвавшее во всемирной паутине бурные обсуждения. В одной из гостиниц Владивостока г-жа Литвинец запечатлела портреты президента России Владимира Путина, продающиеся со скидкой. Пока в 10%.
Надо сказать, что портретов признанного национального лидера в книжных магазинах Владивостока сейчас немного. В основном это плакаты по цене от 10 до 200 рублей (в зависимости от размера и качества изображения). В отдельных крупных магазинах их и вовсе нет, "хотя иногда бывают, но очередь за ними не стоит". "Это не самый ходовой товар", - констатировали в другом месте.
- Плакаты с изображением главы государства особенно хорошо раскупаются в начале срока его правления, - объяснили нам в одном уважаемом книжном магазине. - В период последних президентских выборов мы продали все, что имели, к тому же были большие заказы от других магазинов.
Интересно, что портреты первого вице-премьера Дмитрия Медведева в продажу еще не поступали, но покупатели о них уже спрашивают!
По опросам "Левада-центра", первого вице-премьера на президентских выборах 2 марта готовы поддержать 82% избирателей. Это выше, чем любой результат, когда-либо полученный на выборах Владимиром Путиным. ВЦИОМ дает более скромную цифру - 60,4%, однако данные "Левада-центра" более свежие. Так или иначе, но показатели Дмитрия Медведева на президентских выборах 2008 года могут оказаться выше, чем у кандидата в президенты Владимира Путина в 2004 году (71,2%) и первого номера избирательного списка партии "Единая Россия" Путина в 2007 году (64,2% голосов) ("КоммерсантЪ").
Хотя, возможно, магазинам пока не стоит отказываться от заказов изображений Владимира Владимировича. Согласно опросам российских политиков, для многих (особенно это касается единороссов) и после выборов на первом плане будет Владимир Путин, поэтому их кабинеты будут украшать сразу две фотографии - Медведева и Путина.
А вот в кабинетах администрации Владивостока портрет Владимира Владимировича висит далеко не в каждом кабинете. Но некоторые чиновники мэрии уже заказали изготовление изображений, "на которых одновременно находятся и лидер нации Владимир Владимирович Путин, и будущий президент России Дмитрий Александрович Медведев".
Комментарий
Николай Марковцев, депутат Думы г. Владивостока:

- У меня в кабинете висел портрет Владимира Путина. Это мой подарок на день рождения - интересная вышитая картина. Сейчас он хранится у меня дома - дело в том, что в думе я работаю в кабинете, рассчитанном на троих человек. Но если бы у меня был отдельный, портрет бы у меня обязательно висел - он дорог мне как подарок.
Сложно сказать, помещу ли я на своем рабочем месте изображение нового президента. Смотря как он себя поведет... Если его действия будут совпадать с моими пожеланиями - я бы и его портрет вывесил рядом с путинским.

Поделиться:

Наверх