Китай

12 апреля 2017, 14:00
В Пекине полностью модернизируют медицинскую сферу

В Пекине полностью модернизируют медицинскую сферу

Теперь больницы Пекина будут напрямую сотрудничать с аптеками, а не с отдельными поставщиками препаратов

На прошлой неделе в столице КНР началась реализация реформы здравоохранения. Так, государством будет более жестко контролироваться поступающие в больницы препараты, в особенности, наркотические, выписываемые по рецепту врача, а также оборудование. Теперь медучреждения в Пекине должны сотрудничать только с проверенными аптеками, сообщает ЕНВ.

В связи с этим, эксперты уверены, что общая стоимость препаратов значительно снизится, в то время как цена больничных услуг увеличится в несколько раз. Тем самым, общая стоимость посещения врача останется на прежней уровне.

Реформа направлена на улучшение медицинских услуг. Кроме того, теперь у врачей будет меньше возможности заказывать дорогостоящие препараты и приборы, поскольку общий доход в государственных больницах в основном приходит от продажи лекарств, выписываемых по рецепту.

Ранее, в столице КНР чрезмерный расход лекарственных средств на препараты и оборудование привел к увеличению их стоимости на рынке и назначению врачами большого количества ненужных препаратов.

Некоторые врачи обвиняются в сговоре с фармацевтическими учреждениями. Они получали определенный процент от продажи большого количество дорогостоящих лекарств.

Чтобы уменьшить все последствия от сговора врачей с поставщиками лекарств и действовать в соответствии с интересами пациентов, власти Пекина решили улучшить структуру платных услуг и снизить цены на лекарства на 20 процентов.

Реформа охватывает более 435 медицинские услуги в более чем 3600 медицинских учреждений в Пекине, начиная от больниц верхнего уровня до сельских клиник.

Как полагается, специалисты станут лучше следить за медицинскими документами, чтобы заменить ими отдельные регистрационные бумаги, диагностику и лечение пациентов. Если ранее за регистрационный сбор житель Пекина выплачивал от 5 до 14 юаней каждый год, то теперь медицинские расходы для пациентов колеблются в диапазоне от 50 до 100 юаней в зависимости от врача. Но около 40 юаней жителям возвращаются через систему взносов.

Метки: здравоохранение, Китай, медицина

 

Другие новости рубрики

Китай создаст трансрегиональное экологическое ведомствоКитай создаст трансрегиональное экологическое ведомство
26 мая 2017, 18:40
Выбросы загрязняющих веществ, как и сточные воды, неизбежно перемещаются из одного района в другие
Китай будет реализовывать проект нового "Шелкового пути"Китай будет реализовывать проект нового "Шелкового пути"
25 мая 2017, 17:00
Как сообщают эксперты, несмотря на заверения китайской стороны, практической пользы от нового проекта Приморье не получит
Россия и Китай построят самолет нового поколенияРоссия и Китай построят самолет нового поколения
24 мая 2017, 11:20
Лайнер в базовой комплектации будет иметь вместимость 280 пассажиро-мест и дальность полета 12 000 км

Последние новости

Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
сегодня, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет
В России планируют унифицировать тарифную политикуВ России планируют унифицировать тарифную политику
сегодня, 15:30
ФАС России подготовило проект федерального закона
Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"
сегодня, 14:50
С начала июля 2017 года у бездействующих регионов изымут средства по этой программе

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

18.05.2017 17:30
19.05.2017 18:00
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки