58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 8 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, жители и почетные граждане города Владивостока, вынуждены обратиться к вам напрямую с просьбой спасти Владивосток от криминального беспредела.

Мы крайне озабочены, глубоко возмущены и оскорблены тем, что в столице Приморского края грубо и подло попираются все мыслимые права жителей на безопасную и комфортную жизнь. Обществу в очередной раз брошен дерзкий вызов, и мы обязаны самым суровым образом пресечь волну преступности, захватывающей Приморский край. Сегодня правоохранительные органы Приморского края демонстрируют небывалую беспомощность в борьбе с организованной преступностью, отвоевывающей свои былые позиции.
События 28 января 2008 года в очередной раз показали - наши правоохранительные органы не в состоянии обеспечить не только безопасность рядовых граждан Приморского края, но и не могут защитить представителей власти. В этой связи покушение на первого вице-губернатора Приморского края Сергея Андреевича Сопчука стало последней каплей в чаше нашего терпения. А ведь можно вспомнить кровавые выборы главы города Дальнегорска, где один из кандидатов стал жертвой криминальных разборок.
Вдвойне общественность Приморского края и Владивостока встревожена тем, что оружие киллеров обернулось против Сергея Андреевича Сопчука, который являет собой образец государственного человека, отдавшего многие годы плодотворной и честной работе в органах местного самоуправления, в представительных органах власти и в структуре исполнительной власти Приморского края. И мы не сомневаемся, что это чудовищное по своей циничности преступление связано с профессиональной деятельностью Сергея Андреевича Сопчука.
Сегодня все очевиднее тот факт, что криминальные структуры, опосредованно проникающие во власть, пытающиеся контролировать экономику Приморского края, в очередной раз доказали, что они все еще сильны! К сожалению, у тех, кто обязан заниматься обеспечением безопасности жителей города и края, не доходят руки для того, чтобы напрямую перейти к выполнению собственных служебных обязанностей. Иначе как объяснить то, что происходит сегодня в Приморском крае?
Владимир Владимирович! Нам надеяться больше не на кого! Владивосток вместо столицы АТР, вместо города, в котором пройдет саммит стран АТЭС, рискует превратиться в криминальную столицу Дальнего Востока. Необходимо срочно расследовать этот вопиющий случай бандитского произвола! Иначе будет слишком поздно.
С уважением, жители и почетные граждане Владивостока, всего 63 подписи.

Поделиться:

Наверх