Общество

10 апреля 2017, 17:00
Каким представляется Приморье для туристов из Китая

Каким представляется Приморье для туристов из Китая

Журналисты проанализировали мнения китайцев о Владивостоке

Экспертами отмечается рост потока китайских туристов в Приморский край. В 2016-м примерно 350 тысяч туристов КНР приезжало в регион, а это на 70% больше, в прошедшие годы. Эта тенденция по подсчетам специалистов будет только расти. В связи с этим корреспондентам захотелось узнать привлекательность края в глазах иностранцев, сообщает ЕНВ.

В Приморский край китайские туристы, в первую очередь, приезжают благодаря выгодному экономическому тарифу, близости двух стран, чистым, в сравнении с китайскими, пляжами. Во Владивостоке увеличилось количество как хостелов, так и элитных отелей. В большинстве своем край посещают жители приграничных районов, однако многие едут и из центральной части КНР.

Жители Китая поделились своими мыслями с ИА "Дейта":

"Во Владивостоке меня больше привлекла красивейшая природа и свежий, чистый воздух, - рассказывает Юфань Динь из города Чунцин. – Воздух в России действительно завораживающий. И еще, у вас я в первый раз могла наблюдать медуз в море".

Жители Китая очень хорошо проинформированы о том, что Владивосток является столицей региона. Однако город, по сравнению даже с провинциальными городами Китая, совсем маленький. "Если бы в нашей стране был Владивосток, он бы непременно стал небоскребным городом", - уверена Юфань Динь.

Другая представительница Китая из Пекина по имени Тинь Тинь тоже обожает Владивосток за его побережья и природу. Она была здесь уже три раза. "В Китае, где также огромное количество пляжей, они чаще всего недоступны. У вас леса, море и песок расположены прямо в черте города, люди могут искупаться прямо в городе. В Китае более сложная система, если и есть в городе пляжи, то, как правило, они лучше обустроены", - рассказывает туристка. Но, как она говорит, чтобы добраться до пляжей Китая, нужно более двух с половиной часов.

Юфань Динь также отмечает, что, по ее мнению, российская молодежь раскована и живет более беззаботной жизнью, чем китайская. Люди занимаются творчеством, пытаются самореализоваться. "У нас молодежь очень рано задумывается о создании собственной семьи, о реализации в карьере, о своем доме. Общаясь с русскими людьми, я понимаю, что в раннем возрасте эти вопросы их практически не волнуют".

Постоянный гость Владивостока Шайлок Ян из Чаньчуня также уверен, что жители нашего города несколько отличаются, как от китайцев, так и от россиян из других регионов. "Русские люди очень глубоки. Общаясь с ними, понимаешь, что они смотрят на мир очень широко, а молодежь в России - очень эрудированная и интеллектуальная". Удивляются китайцы веселости и дружелюбию приморцев. Как отмечают туристы, до этого они слышали о закрытости и угрюмости русских.

И все-таки, опрошенные отмечают отсталость Владивостока в плане модернизации от городов Китая. Старые, неудобные, типовые дома, плохие дороги – все это очевидно, но, по словам гостей, впечатление от архитектуры все же остается приятное. "У нас даже в средних городках есть метро, в отличие от России. Но замечаешь, что модернизация городов идет. Они становятся все лучше", - комментирует Юфань Динь.

Метки: Китай, мнение, туристы

 

Другие новости рубрики

В Пограничном районе Приморья уничтожено более 600 тыс. кустов коноплиВ Пограничном районе Приморья уничтожено более 600 тыс. кустов конопли
вчера, 11:10 1
По результатам мероприятий возбуждено 3 уголовных дела
Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?
17 августа 2017, 16:10
Эксперты говорят, за год ситуация с "беспределом" коллекторов существенно не изменилась
В Приморье "Аллигаторы" и "Терминаторы" нанесли ракетный удар по базе условного противникаВ Приморье "Аллигаторы" и "Терминаторы" нанесли ракетный удар по базе условного противника
17 августа 2017, 12:40
Об этом сообщил капитан 1 ранга Владимир Матвеев

Последние новости

Северная Корея дала низкую оценку президенту Южной КореиСеверная Корея дала низкую оценку президенту Южной Кореи
сегодня, 13:00
Оценка администрации Муна за первые 100 дней ничтожная и разочаровывающая
В Китае стартовал автопробег Хунь­чунь – Вл­адивосток – Уссурийск – СлавянкаВ Китае стартовал автопробег Хунь­чунь – Вл­адивосток – Уссурийск – Славянка
сегодня, 12:20
Автопробег посвященн оконча­нию Второй Мировой войны на Тихом океане
Бюджетное жилье во Владивостоке пользуется повышенным спросомБюджетное жилье во Владивостоке пользуется повышенным спросом
сегодня, 12:00
На территории города расположены около 300 отелей

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки