Экономика

05 апреля 2017, 21:00
К международной продовольственной выставке в Приморье проявили интерес более 70 компаний

К международной продовольственной выставке в Приморье проявили интерес более 70 компаний

Приморские предприятия выразили куда меньший интерес к выставке "Дальагро. Продовольствие", чем их иностранные коллеги

Выставка "Дальагро. Продовольствие", которая состоялась в Приморском конгрессно-выставочном центре "Терминал Экспо", в этом году прошла не только на новых площадках, но и глобально изменила программу. Теперь в нее вошла официальная часть, во время которой участники смогли вести переговоры в формате В2В, сообщает ЕНВ.

Кроме того, здесь был налажен "Центр закупок", который проходил прямо в середине выставки и стал объединяющей частью продавцов и покупателей, призванный помочь наладить между ними деловые отношения.

В работе выставки приняли участие более 70 компаний из разных городов России и зарубежных стран – Китая, Республики Корея, Новой Зеландии и Шри-Ланки. Главная специфика выставки – обилие иностранных предприятий. Дальневосточные производители в этом году выразили куда меньший интерес к сельскому хозяйству края.

Эксперты заявляют, что уменьшение числа приморских компаний на официальных мероприятиях далеко не первый случай набирающего силу тренда. Многие отрасли отсутствовали уже в прошлом году, например, молочная.

Но не только продукции молокоперерабатывающих предприятий не оказалось на выставке – почти полностью отсутствовала хлебопекарная отрасль, а также кондитерская. Те компании из Приморья, кто все же представил данные отрасли были единичными. Не оказалось и продукции известных приморских рыбопереработчиков. Вероятно, их место заняли поставщики якутской рыбы, а также хабаровские производители копченой рыбы.

Зато появилась площадка для сельскохозяйственной техники, позволившая показать ее не только на картинке. Традиционно выставку посетили также российские компании, предлагающие различные препараты для сельхозпроизводства, удобрения, средства защиты растений. И даже недавно созданный в стране Союз экспортеров сельхозпродукции прибыл на выставку в регион.

"На выставке оказалась не только продукция производителей различных отраслей, но и техника, удобрения и многое другое. Основной положительный момент в том, что Приморский край находится близко от центров производства. Приморская логистика позволяет решать огромные задачи с вывозом продукции. Сельхозпроизводители, примкнув к нашему союзу, смогут поучаствовать и во многих других международных выставках. Так, им будет предоставлена консультационная помощь, они получат также возможность участвовать на электронной торговой площадке, представленной в сети Интернет", - рассказал президент Союза экспортеров Сергей Григорьев.

На выставку прибыли шесть официальных делегаций из КНР. Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь в приветственной речи к участникам во время церемонии открытия отметил, что сейчас в Китае уже появились электронные торговые площадки, специализирующиеся на продаже российских товаров. В крупнейшем китайском интернет-магазине "Таобао" также запущен российский павильон, где главным образом продается сельскохозяйственная продукция.

Также, консул КНР во Владивостоке представил данные статистики, относительно которой в прошлом году импорт Приморского края китайских фруктов и овощей составил 11% от общего объема импорта, достигнув $200 млн. Во Владивостоке повсеместно представлена китайская сельскохозяйственная продукция. В то же время в Китае повышенным спросом пользуются экологически чистые продукты питания.

"Приморье находится в особом положении среди регионов России. Климатические условия края позволяют на широком уровне развить сельское хозяйство. Сотрудничество с Приморьем уже сейчас дает поистине высочайшие результаты. Помимо прочего, мы ведем переговоры для сотрудничества в сфере растениеводства и животноводства. Мы развиваем сотрудничество в разных сферах", - сообщил Янь Вэньбинь.

Метки: выставка, Дальагро 2017

 

Другие новости рубрики

Бюджетное жилье во Владивостоке пользуется повышенным спросомБюджетное жилье во Владивостоке пользуется повышенным спросом
сегодня, 12:00
На территории города расположены около 300 отелей
Гонки по снижению ипотечных ставок объявляются открытымиГонки по снижению ипотечных ставок объявляются открытыми
вчера, 18:20
Исторический минимум – квартиру можно приобрести от 7,4%
Первый в истории Владивостока форум молодых предпринимателей состоится в рамках ВЭФПервый в истории Владивостока форум молодых предпринимателей состоится в рамках ВЭФ
вчера, 15:50
Цель мероприятия – формирование площадки именно для приморского бизнеса

Последние новости

Северная Корея дала низкую оценку президенту Южной КореиСеверная Корея дала низкую оценку президенту Южной Кореи
сегодня, 13:00
Оценка администрации Муна за первые 100 дней ничтожная и разочаровывающая
В Китае стартовал автопробег Хунь­чунь – Вл­адивосток – Уссурийск – СлавянкаВ Китае стартовал автопробег Хунь­чунь – Вл­адивосток – Уссурийск – Славянка
сегодня, 12:20
Автопробег посвященн оконча­нию Второй Мировой войны на Тихом океане
Япония и Россия провели переговоры о совместной хозяйственной деятельности на Южных КурилахЯпония и Россия провели переговоры о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах
вчера, 17:10
Отсутствие специальных юридических рамок является основной преградой к осуществлению совместной деятельности

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки