66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Бермудский треугольник возле берегов Китая

В Восточно-Китайском море пропал российский сухогруз с 17 россиянами на борту

Анжелина Шилан
В прошедший четверг стало известно, что в Восточно-Китайском море пропал российский сухогруз. "Капитан Усков", следовавший курсом Находка - Гонконг с грузом металла, не прибыл в порт назначения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта РФ. На судне, которое ходит под флагом Камбоджи, находятся 17 россиян. Последний раз экипаж выходил на связь 20 января: сообщение поступило, когда сухогруз находился в 212 милях от китайского порта Шанхай.
В связи с этим российские власти обратились к спасательным службам Китая и Японии. Самолет береговой охраны Японии безрезультатно пытался найти судно в районе его последнего выхода в эфир. В настоящее время активный поиск силами Китая и Японии прекращен.
Не может принять участия в поиске и российская авиация: судно пропало в Восточно-Китайском море - эта территория не принадлежит поисково-спасательному району РФ, сообщается на официальном сайте Минтранса.
Тем временем по маршруту пропавшего судна отправятся другие теплоходы.
По словам руководителя государственного морского спасательно-координационного центра Владимира Комарова, в четверг спасательный центр "Владивосток" дал оповещение транзитным судам, находящимся в море. "Перед ними поставлена задача наблюдения за водной поверхностью. Кроме того, мы объявили радиопоиск. Который пока не дал никаких результатов: судно не ответило ни на один из запросов".
Усиливают тревогу и сообщения, передаваемые центральными каналами о морских разбойниках, промышляющих в этом регионе. Однако капитан-координатор Владивостокского спасательно-координационного центра Вениамин Иванычев утверждает, что в течение последних пятнадцати лет пираты в этих районов не появлялись. А вот суда пропадали. Подобный инцидент случился десять лет тому назад - пропало судно, и до сих пор о нем нет никакой информации...


Наверх