Южная Корея

22 марта 2017, 14:30
Китай пытается воздействовать на Республику Корея по вопросам размещения американских ракет

Китай пытается воздействовать на Республику Корея по вопросам размещения американских ракет

В правительстве КНР решили продолжить курс экономического давления на Южную Корею

Китай расширяет санкции против Южной Кореи, на этот раз под запрет попали продукты южнокорейской индустрии развлечений, сообщает ЕНВ.

В Республике Корея полагают, что это прямое продолжение экономических мер воздействия, используемых Китаем после установки на территории южной части полуострова американских противоракетных систем.

Помимо запрета на импорт товаров корейской культуры, китайское правительство также запретило продажу туристических путёвок в Южную Корею.

Согласно статистическим данным Корейской ассоциации международной торговли (KITA), в прошлом году экспорт Китая в сфере услуг увеличился на 18 процентов и составил 15,1 млрд. долларов США в прошлом году. В общем объеме экспорта индустрия развлечений и рекламы подскочила на 31,8% до 5,43 млрд. долл. США. Зарубежные инвестиции Китая в индустрии развлечений, спорта и развлечений увеличились в прошлом году на 188,3 процента и составили 3,92 млрд. долларов США по сравнению с годом ранее.

KITA в свою очередь рекомендовали южнокорейским бизнесменам в отрасли развлечений и услуг ориентироваться на Юго-Восточную Азию: "Нам необходимо разнообразить наши экспортные направления… в связи с ростом потенциала Юго-Восточной Азии".

Напомним, что ранее Китай закрыл на своей территории представительства корейской компании Lotte, что являлось частью санкций в ответ на размещение противоракетных систем THAAD в Южной Корее. Несмотря на заявления Сеула о том, что системы рассчитаны на борьбу с КНДР, Китай считает это угрозой для своей безопасности. 

Метки: санкции

 

Другие новости рубрики

Южная Корея не отменит решение о размещении THAADЮжная Корея не отменит решение о размещении THAAD
сегодня, 11:00
Правительство не намерено отказываться от обещаний, сделанных в духе американо-южнокорейского альянса
Митинг против установки американских ПРО прошел в СеулеМитинг против установки американских ПРО прошел в Сеуле
вчера, 18:00
Южнокорейские активисты, которые выступают против развертывания передовой системы ПРО США в своей стране, организовали массовый митинг в столице
Министр спорта Южной Кореи побывал в КНДР, где может пройти часть соревнований Олимпиады 2018 годаМинистр спорта Южной Кореи побывал в КНДР, где может пройти часть соревнований Олимпиады 2018 года
24 июня 2017, 13:00
В настоящий момент стороны обсуждают формы сотрудничества на предстоящих Олимпийских играх

Последние новости

Учёные из разных стран собрались в Токио для обсуждения создания квантовых компьютеровУчёные из разных стран собрались в Токио для обсуждения создания квантовых компьютеров
сегодня, 19:40
Конференция продлится до четверга
WWF: 7 мест, где от рыбы осталось только название
сегодня, 17:30
90% морских промысловых запасов уже освоены человеком и никогда не смогут восстановиться до прежней численности
ВТБ24 открыл офис Private Banking во ВладивостокеВТБ24 открыл офис Private Banking во Владивостоке
сегодня, 15:40
На текущий момент количество VIP-офисов ВТБ24 составляет 25 точек

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки