57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Большой разврат

Сексуальное насилие над несовершеннолетними остается главной бедой повседневной жизни краевого центра

Василий Буслаев
Масштаб растления и сексуальной агрессии против российских детей давно уже вырос до размеров национального бедствия. В России ежегодно совершается свыше 20 тысяч половых преступлений против несовершеннолетних. Причина такого пагубного отношения к своему будущему очевидна.
Западные страны жестко охраняют детство своих юных граждан. В законодательстве трети государств Европы запрещена любая, даже добровольная, "любовь" взрослых с девочками, не достигшими 16 лет. Во Франции, Швеции, Канаде, Венгрии, Дании, Греции, других странах установлен жесткий 18-летний барьер половой неприкосновенности подрастающего поколения. В Бельгии педофилы получают до 20 лет тюрьмы, во Франции - до 7 лет и огромный штраф.
А вот в Уголовном кодексе России сексуальные преступления против несовершеннолетних не отнесены к категории тяжких, а только к средней тяжести! Потому нередко даже изобличенный педофил через год выходит по амнистии на свободу, а то и вовсе отделывается условным наказанием.

Во Владивостоке постоянно разыскивают педофилов

Сегодня правоохранительные органы Владивостока расследуют десятки преступлений сексуального характера против несовершеннолетних, произошедшие в городе в прошлом и, увы, уже нынешнем году.
Одно характерное преступление произошло 29 ноября 2007 года. Молодой человек в возрасте 17-19 лет совершил развратные действия в отношении 11-летней школьницы. Аналогичное преступление зафиксировано 1 декабря, когда жертвой стала 10-летняя девочка. В обоих случаях на детей напали в подъездах жилых домов. Следственным управлением при УВД по Первомайскому району Владивостока возбуждено уголовное дело по ст. 135 УК (развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста). Преступникам грозит всего до трех лет лишения свободы.
Нападение еще на одного ребенка произошло 2 декабря 2007 года на площади Луговой. Неизвестный подошел к играющему во дворе шестилетнему мальчику, уговорил его пойти с собой, а затем совершил над ним насильственные действия сексуального характера.
Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Приморью Аврора Римская, по этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 132 ч. 3 УК. Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы. Его жертва сейчас находится в больнице. Состояние мальчика, получившего не только физическую, но и сильную моральную травму, оценивается медиками как тяжелое. Насильник не пойман.
Есть свидетели, видевшие мужчину лет 30-35 в грязной одежде, который вел за руку ребенка. По их показаниям был составлен фоторобот подозреваемого. Судя по словам свидетелей, преступник может оказаться одним из бомжей, которые подрабатывают грузчиками в районе площади Луговой, где расположены китайский вещевой рынок, магазины и киоски.
Справка "Н"
За рубежом подобные преступления тоже не редкость, но законодательство стран с развитой демократией, не в пример российскому, безжалостно к насильникам. Например, министерство внутренних дел Великобритании предложило ввести добровольную химическую кастрацию для педофилов и насильников.
Предполагается, что потенциальным преступникам будут ежемесячно делать инъекции препарата леупрорелина, подавляющего действие мужских половых гормонов. Химическая кастрация уже применяется во многих странах мира и некоторых американских штатах. Причем в Америке с 90-х годов прошлого века действует закон о принудительной кастрации, которая может быть назначена судьей в случае, если после тюрьмы человек идет на рецидив.


Что говорит наука
Педофилия (от др.-греч. любовь к детям) - психическое расстройство, для которого характерно сексуальное влечение к детям.
Логичным образом возникает вопрос: чем педофилия качественно отличается от других сексуальных отклонений? Садомазохизм, копрофилия, зоофилия и им подобные не менее травматичны и опасны для здоровья, вызывают у большинства людей еще большее отвращение, но тем не менее в ряде стран вполне легальны и даже пользуются защитой организаций, охраняющих права сексуальных меньшинств. Педофилия же практически повсеместно наказуема уголовно.
Причина различия состоит в том, что сексуальный контакт взрослого и ребенка практически всегда в большей или меньшей степени носит характер насилия. Главная для данной ситуации особенность психологии ребенка заключается в том, что он всегда играет подчиненную по отношению к взрослому роль. Поэтому даже в тех случаях, когда дети не оказывают сопротивления и не выражают своего страха, отвращения, просто нежелания, это якобы "согласие" происходит в первую очередь потому, что ребенок не способен воспринимать взрослого "партнера" как равного себе и устанавливать ему границы поведения по своему желанию.
Термин "педофилия" не является ни юридическим, ни психологическим определением, а только психиатрическим. Тем более что, по мнению медиков, эта болезнь успешно лечится - было бы желание. Вот только большинство сексуальных извращенцев делать этого совершенно не желают, превращая болезненное влечение к детям в своеобразное хобби и даже "знак избранности". Чем кончаются такие знаки для жертв - примеров трагедий масса...
Как географ преподавал анатомию
В течение года учитель географии одной из школ на Чуркине периодически развращал свою несовершеннолетнюю ученицу! Как установило расследование следственного управления Первомайского РУВД, несколько раз за год, с февраля 2006 года, знаток жизненного уклада различных народов и рас посещал девочку во время сна и укладывался в ее кроватку "для совершения развратных действий". А 10 января 2007 года 52-летний учитель географии Виктор Тимофеев (здесь и далее все фамилии обвиняемых изменены) счел, что преподал курс наук страсти достаточно. Пригласив к себе на квартиру 15-летнюю школьницу, Тимофеев разделся сам и раздел ее, "после чего предложил ей лечь на диван и совершить половое сношение с ним". За "по согласию" педагог получил всего год условно.
Верхом на скалке
Посторонний дядя - ладно. Хуже, если ребенка к разврату приучает собственный отец. Вот, например, еще один прошлогодний случай из судебной практики Первомайского РУВД. Тот же год условно получил 38-летний Алексей Филиппов, заставивший заниматься сексом с собой двенадцатилетнего сына!
Сначала папа показывал сыну порнофильмы, которые смотрел вместе с ним. Возбудившись донельзя, отец разделся догола и "взяв на кухне деревянную скалку и встав перед ребенком на четвереньки, приказал сыну"... доставить папе удовольствие.
Джульетты с Окатовой
Приговор 55-летнему бизнесмену Владимиру Сергеевичу Обмылкову тоже вынесен. В начале августа 2006 года этот директор преуспевающего предприятия познакомился с несколькими 10-летними девочками из т.н. неблагополучных и малообеспеченных семей с Окатовой в парке Минного городка. И не просто так познакомился, а уговорил трех девчушек "поласкать" его в помещении заброшенного кинотеатра "Буратино". Голый мужик поставил девочек в очередь, а сам при этом ощупывал раздевшихся до трусов детей. Тройное удовольствие всего за 750 рублей руководителю одного из владивостокских предприятий так понравилось, что его встречи с девочками стали регулярными (для чего растлитель снял гостинку на Окатовой) и продолжались в течение полугода!
Причем девочки ходили "в гости" к дяде Володе как на работу в силу возраста без стеснения - сразу после школы или вместо нее! Поодиночке, компаниями и даже приглашая заработать таких же, как они, соучениц, мечтавших иметь деньги на конфеты, мороженое и сахар к чаю - не стоит объяснять, в каких условиях и семьях росли джульетты с Окатовой.
А 8 марта 2007 года дядя Володя Обмылков даже устроил для девочек праздник! Во-первых, заплатил за услуги на десятку больше - по 260 рублей! Во-вторых, дефилировал перед малолетними в надетом на голое тело красивом халате.
Как выяснило следствие, в ходе половых "экспериментов" с малолетками он за 7 000 рублей сорвал цветок невинности как минимум одной из полудюжины джульетт, достигшей к тому моменту 14-летнего возраста. Интересно, что получил Обмылков за все свои художества все тот же год условно.
Комментарий
Заместитель начальника Следственного управления при Первомайском РУВД подполковник юстиции Оксана Король:

- В 2008 году нами направлены в суд и возбуждены очередные уголовные дела по ст. 135 УК РФ - развратные действия в отношении несовершеннолетних. Например, на Чуркине задержан гражданин, по утрам подстерегавший школьниц и демонстрировавший им свои половые органы в целях удовлетворения своих половых инстинктов.

Поделиться:

Наверх