57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 4 м/c
23 марта
Суббота

Фоторепортажи

Морпехи ТОФ учатся управлять собачьими упряжкам

Автор фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Морпехи ТОФ учатся управлять собачьими упряжкам

Пехотинцы планируют принять участие в гонке на собачьих упряжках "Берингия"

С военнослужащими бригады морской пехоты Тихоокеанского флота на Камчатке проведено занятие по управлению собачьими упряжками и снегоходами. Благодаря основательной подготовке, военнослужащие намерены в будущем году принять участие в проводимой на Камчатке самой протяженной и престижной в Евразии гонке на собачьих упряжках — "Берингия", сообщает ЕНВ.

На базе питомника ездовых собак под Петропавловском-Камчатским военнослужащие с помощью местных каюров учились управлять традиционными видами транспорта коренных народов Севера.

Представители питомника ознакомили морских пехотинцев с устройством собачьей упряжки, способами сцепки нарт и запряжки ездовых собак особенностями их содержания и обучения.

Кроме того, военнослужащие совершили пятикилометровый марш-бросок на лыжах в составе подразделения, а также отработали рейдовые действия на снегоходах.

Занятия подобного рода позволят тихоокеанцам более качественно выполнять поставленные задачи в Арктической зоне.

В будущем году морские пехотинцы планируют принять участие в проводимой на Камчатке самой протяженной в Евразии гонке на собачьих упряжках — "Берингия".

В этом году протяжённость маршрута "Берингии" составила более 1500 километров.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх