Китай

20 марта 2017, 12:50
В 2017 году Китай импортировал 120 внедорожников "Лада" из России
Сухопутный КПП Алашанькоу

В 2017 году Китай импортировал 120 внедорожников "Лада" из России

Китай впервые импортировал автомобилли в комплексную бондовую зону Алашанькоу

В этом году ввоз в Китай из России, Германии, ОАЭ и других стран полностью собранных автомобилей через крупнейший в стране сухопутный КПП Алашанькоу превысит 1000 единиц, сообщает ЕНВ со ссылкой на администрацию пропускного пункта.

Как сообщается, в начале марта этого года через КПП Алашанькоу из России было ввезено 120 внедорожников "Лада". Таким образом, Китай впервые импортировал спецпоездом готовые автомобили в комплексную бондовую зону Алашанькоу.

В сентябре прошлого года на КПП Алашанькоу был развернут эксперимент по параллельному импорту автомобилей. В данный момент в комплексной бондовой зоне Алашанькоу уже зарегистрировано 13 предприятий, занимающихся ввозом готовых автомашин из-за рубежа.

К настоящему времени через КПП Алашанькоу ввезено в общей сложности 283 полностью собранных автомобиля. В частности, за первые два месяца этого года через данный КПП импортировано 138 готовых автомобилей, в основном из России, Германии и ОАЭ. Машины доставляются сюда с помощью следующих в обратном направлении товарных экспрессов "Китай-Европа", железнодорожных контейнеров и специальных поездов для перевозки автомашин.

Для удовлетворения потребностей в железнодорожной транспортировке готовых автомобилей комплексная бондовая зона Алашанькоу создала специальную ширококолейную железнодорожную линию и разработала специальную погрузочно-разгрузочную площадку.

КПП Алашанькоу расположен на северо-западе СУАР и находится недалеко от казахстанского пункта пропуска Достык. Через пункт пропуска Алашанькоу пролегает важный коридор международных грузовых перевозок.

Метки: КПП Алашанькоу, Лада

 

Другие новости рубрики

Китай создаст трансрегиональное экологическое ведомствоКитай создаст трансрегиональное экологическое ведомство
26 мая 2017, 18:40
Выбросы загрязняющих веществ, как и сточные воды, неизбежно перемещаются из одного района в другие
Китай будет реализовывать проект нового "Шелкового пути"Китай будет реализовывать проект нового "Шелкового пути"
25 мая 2017, 17:00
Как сообщают эксперты, несмотря на заверения китайской стороны, практической пользы от нового проекта Приморье не получит
Россия и Китай построят самолет нового поколенияРоссия и Китай построят самолет нового поколения
24 мая 2017, 11:20
Лайнер в базовой комплектации будет иметь вместимость 280 пассажиро-мест и дальность полета 12 000 км

Последние новости

Правительство смягчит условия государственной поддержки аграриевПравительство смягчит условия государственной поддержки аграриев
сегодня, 16:30
Данные изменения будут способствовать выведению молочного производства на окупаемость через 14 лет
В России планируют унифицировать тарифную политикуВ России планируют унифицировать тарифную политику
сегодня, 15:30
ФАС России подготовило проект федерального закона
Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"Приморье не укладывается в сроки реализации программы "Безопасные и качественные дороги"
сегодня, 14:50
С начала июля 2017 года у бездействующих регионов изымут средства по этой программе

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

18.05.2017 17:30
19.05.2017 18:00
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки