57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Шарапова - гордость России!

С такими заголовками после победы нашей теннисистки на Australian Open сегодня выходит большинство изданий

Юлия Сергеева
В коллекции Марии Шараповой теперь уже три выигранных турнира Большого шлема. К Уимблдону и открытому чемпионату США добавился Australian Open. Теперь для полной коллекции российской теннисистке не хватает лишь победы на французском Roland Garros, сообщает РБК daily.
Шарапова выступила в Мельбурне блестяще. За весь турнир она допустила лишь один промах: имея большой перевес в счете в первом сете матча против первой ракетки мира Жюстин Энин, она позволила сопернице выровнять игру и едва не упустила победу в этой партии.
Многие ожидали, что Шарапова уступит бельгийке - прошлый сезон для Энин стал самым успешным в карьере, она была практически непобедима, а россиянка, напротив, играла не слишком убедительно. Но она не отдала Жюстин Энин даже одного сета: после матча первая ракетка мира призналась, что Шарапова была намного сильнее ее.
Обыграв свою главную конкурентку уже в четвертьфинале, Мария, которая, к слову, была посеяна лишь под пятым номером, расчистила себе путь к победе. Елена Янкович, Анна Иванович - все это не соперницы для той, что с такой оскорбительной легкостью обыграла лучшую теннисистку планеты. Шарапова и им не уступила ни партии и завершила турнир с блестящими показателями — четырнадцать выигранных сетов, ни одного проигранного! Реванш за унизительное поражение в прошлогоднем финале от Серены Уильямс оказался весьма убедительным.
С победой Марию Шарапову поздравил Президент России Владимир Путин. Он пожелал спортсменке дальнейших успехов.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх