58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

Знай наших: Россию на соревнованиях в Китае представит 88-летняя пловчиха!

Спортсменки из Находки в составе сборной страны в начале февраля выступят на международных соревнованиях по плаванию в ледяной воде в Харбине

Юлия Сергеева
Заплывы пройдут на реке Сунгари, они будут приурочены к наступлению Нового года по восточному календарю и празднику Красных фонарей.
Это уже вторая за нынешнюю зиму поездка моржей из Находки в Китай на международные соревнования по плаванию в ледяной воде. В начале января приморские спортсмены в составе российской команды участвовали в марафонских заплывах в проруби, которые проводились в Харбине во время традиционного ледового фестиваля. Как утверждает пресс-служба администрации Находкинского городского округа, тогда во многом благодаря представительницам Находки российская сборная заняла первое общекомандное место.
На этот раз выступать придется также в Харбине. Команду нашей страны представят три пловчихи из Москвы, двое - из Татарстана и четверо - из Находки. Это Галина Сиротюк, Ирина Гельфинштейн, президент Дальневосточного центра марафонского зимнего плавания Людмила Смолякова и ветеран спорта, участница Великой Отечественной войны 88-летняя Нина Александровна Калинина.
- Предстоящие заплывы в ледяной воде, на которые соберутся сотни участников, будут больше носить показательный характер и сопровождаться элементами шоу, - рассказывает руководитель спортивной делегации Людмила Смолякова. - Тем не менее соревновательная составляющая в них также присутствует, и находкинцы намерены показать самые высокие результаты. Воли к победе и силы духа нам не занимать. Нам даже лучше плыть, когда мороз крепче, а вода холоднее! На последних соревнованиях в Харбине стоял 28-градусный мороз, а скорость течения реки составляла четыре узла.

Поделиться:

Наверх