66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Приморские политики комментируют покушение на Сергея Сопчука

Первый вице-губернатор пострадал за свою профессиональную деятельность

Николай Марковцев, депутат Думы Владивостока, экс-депутат Законодательного собрания Приморского края:

- Сергею Сопчуку поручили в краевой администрации курировать очень важную сферу - жилищно-коммунальное хозяйство. По моим сведениям, он располагал уникальной информацией о масштабном расхищении бюджетных средств по топливу. В ЖКХ, как в дыру, ежегодно уходят миллиарды рублей. А Сергей Андреевич не любит, когда его держат в неведении, он во все сам вникает, предпочитает разбираться в каждой мелочи. Благодаря проверке Счетной палаты РФ (которая неоднократно вскрывала нарушения, результат - уголовные дела на вице-губернаторов Владимира Розенберга, Сергея Передрия и других) он знал, что там творится. Поэтому я думаю, что покушение связано именно со сферой ЖКХ, в которой Сопчук наконец-то начал "закручивать гайки"...

Галина Медведева, депутат Законодательного собрания Приморского края:

- Я очень тяжело воприняла эту информацию о покушении, это тревожный симптом. И я склонна связывать этот факт с профессиональной деятельностью Сергея Андреевича.

Вопросы, которые он курирует, финансовоемкие. К тому же в круг его обязанностей входит и подготовка к предстоящему саммиту АТЭС. Думаю, что кто-то был против назначения Сергея Сопчука на должность первго вице-губернатора.

Я желаю Сергею Андреевичу скорейшего выздоровления. Знаю, что этот человек работает с раннего утра до позднего вечера, он привык выкладываться на работе. Как человек и депутат считаю, что люди, от подписи и позиции которых так много зависит, просто нуждаются в охране.


Наверх