66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Под такую рыбку и сто грамм не грех

Как известно, зимой у нас ловятся корюшка, навага, камбала. А что из этой рыбы можно приготовить?

Несомненно, корюшка очень вкусна - жареная, вяленая, сушеная. Можно еще уху сварить. Вот и весь перечень блюд. И навага не дает пофантазировать: жареная да под маринадом - с лету перечислят хозяйки, больше она, мол, ни на что не годится. Как бы не так... Шеф-повар ресторана "Семь футов" Вячеслав Самохвалов рассказал, что и навага, и камбала могут стать изысканным праздничным ужином.
Камбала в пергаменте
Ингредиенты: листы пергамента (по количеству порций) длиной 45 мм, камбала, морковь, репчатый лук, сладкий перец, укроп, петрушка, соль, перец, растительное масло.
На лист пергамента выложить овощную подушку из репчатого лука, моркови, сладкого перца, нарезанного соломкой. Сверху положить кусок предварительно очищенной камбалы (150 г), затем – мелко порубленные укроп и петрушка, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, завернуть в пергамент и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
Ризотто
Ингредиенты: белая рыба (камбала, навага, пиленгас), морковь, корень сельдерея, лук, соль, перец, отварной рис, 33% сливки, зеленый горошек.
Рыбу необходимо припустить в небольшом количестве воды. Для вкуса можно добавить морковь, корень сельдерея, соль, перец. Затем отделить ее от костей.
Следующий шаг. В сковороде или в сотейнике обжариваем репчатый лук, морковь, добавляем отваренный рис, заливаем 33-процентными сливками (на стакан риса полстакана сливок), добавляем зеленый горошек, соль, перец. Затем рыбное филе добавляем в рис, перемешиваем, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.
Рыба под грибным соусом
Ингредиенты: рыба (навага, камбала или пиленгас), репчатый лук, свежие шампиньоны, 33-процентные сливки, сливочное масло, соль, перец, укроп.
Рыбу необходимо припустить в небольшом количестве подсоленной и слегка перченой воды.
Для грибного соуса необходимо на сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук, мелко порезанные шампиньоны и залить сливками. Помешивая, кипятим 2-3 минуты до загустения, добавляем соль, перец, укроп.
Жареная рыба под апельсиново-томатным соусом
Ингредиенты: рыба (камбала, навага), помидоры, апельсиновый сок, растительное масло, лук, чеснок.
Рыбу предварительно необходимо обжарить.
Для приготовления апельсиново-томатного соуса мелко рубленные лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем порезанные кубиками помидоры без шкурки (легко чистить, предварительно опустив их в кипяток) и полстакана апельсинового сока. Держим в течение пяти минут на огне – по мере выкипания апельсинового сока соус густеет. Добавляем мелко рубленную петрушку и укроп.

Рыба под огуречным соусом

Рыбу (камбалу или навагу) необходимо припустить.
Для соуса нужны следующие продукты: один крупный огурец, две столовые ложки белого вина, столько же рыбного бульона, сок четверти лимона, 33-процентные сливки, соль, перец.
Огурец необходимо очистить, разрезать пополам и порезать дольками. Сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда огурцы, вино и бульон. Варить шесть минут, пока огурец не станет мягким, добавить лимонный сок, соль, перец.


Наверх