В мире

07 марта 2017, 13:30
Выдворенный посол КНДР покинул Малайзию

Выдворенный посол КНДР покинул Малайзию

В начале марта МИД Малайзии потребовал от посла КНДР в Малайзии покинуть страну

По сообщению ЦТАК, МИД КНДР объявил посла Малайзии в КНДР "персоной нон грата", потребовал от него в течение 48 часов с 10:00 5 марта по местному времени покинуть КНДР, сообщает ЕНВ.

 

13 февраля гражданин КНДР обратился за медицинской помощью в международном аэропорту Куала-Лумпура, а затем скончался по дороге в больницу. После данного инцидента КНДР и Малайзия стали упрекать друг друга по делу об аутопсии тела и расследования. Малайзийская сторона отозвала своего посла из КНДР, вызвала посла КНДР в Малайзии и направила письмо в посольство КНДР, что привело к напряженности в двусторонних отношениях.

Напомним, 4 марта МИД Малайзии объявил посла КНДР в Малайзии Кан Чхоля "персоной нон гранта" и потребовал от него в течение 48 часов покинуть страну. Кан Чхоль 6 марта улетел рейсом МН360 "Малайзийских авиалиний".

 

Кан Чхоль перед вылетом в международном аэропорту Куала-Лумпура сообщил, что эти "крайние меры" малайзийского правительства могут нанести ущерб более, чем 40-летним отношениям между двумя странами. Данное заявление стало первым высказыванием Кан Чхоля после того, как малайзийское правительство потребовало от него покинуть страну в ограниченный срок.

Кан Чхоль отметил, что эти его слова относятся к предвзятости целей расследования малайзийской полицией дела о гибели мужчины из КНДР и в то же время подтверждают мнение северокорейской стороны.

Он вновь обвинил малайзийскую сторону в проведении без согласия КНДР аутопсии погибшего северокорейца, а также в аресте гражданина КНДР в условиях отсутствия каких-либо явных улик. 

Метки: Северная Корея

 

Последние новости

Во Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФВо Владивостоке проходит сбор руководящего состава службы военных сообщений ВС РФ
сегодня, 19:10
В ходе занятий специалисты транспортного обеспечения проанализируют организацию воинских перевозок
Япония выступила против учений США на ОкинавеЯпония выступила против учений США на Окинаве
сегодня, 18:10
Американское военное командование пока никак не отреагировали на требования Токио
Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"Президент ШАОН предложил сделать Владивосток "новым Шэньчжэнем"
сегодня, 16:20
Такой вывод они сделали на основании анализа результатов исследований ведущих аналитических центров России и Азии

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки