57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

В этом году корюшка предпочитает розовое

Так утверждают профессионалы

- Кроме острова Русский, мы ездим и на Посьет, и на Песчаный. У нас целая бригада рыбаков, знаем определенные места - где корюшка ловится, где навага, - рассказывает Александр Александрович Иванов, рыбак с многолетним стажем. - В этом году рыбы очень много, что нас радует, но вот ее качество могло быть лучше: корюшка не такая крупная, как в прошлом году. Но в Амурском заливе, начиная с Токаревского маяка и заканчивая Океанской, ее хватает.
Сейчас наступает межсезонье, когда рыба проявляет меньшую активность, - утверждает Александр Александрович. - Меньше улов и больше огорчений. Я за раз в декабре привозил до 30 килограммов. 20 кг был повседневный средний урожай. Сейчас несколько хуже.
В этом году были с друзьями под Славянкой в заливе Рыбак (бухта Миноноска). Выяснилось, что и для меня, и для моих коллег интереса там мало: клев не ахти какой. Сейчас много рыбаков в Тавричанке (от Второй Коврижки до Дубков), где хороший лед. На него можно выезжать на машинах. Можно ловить и в районе Раздольной, но на самой реке рыбы сейчас нет.
Также могу рекомендовать рыбакам попробовать половить и за первой Коврижкой (от острова Скрепцова - надо около часа идти в сторону Песчаного). Там глубина до 12 метров. В то же время хороший улов здесь - дело случая: попали на рыбку - она порадовала, и есть что нести домой. За рыбалку до 15 штук крупного зубаря поймать можно. Но за ним надо поохотиться.
Ловить на голый крючок - успеха мало. Мы ловим на маленькие блесны серебристого цвета, желательно из чистого серебра. Хотя корюшка - рыбка капризная. В этом году она отзывчива к розоватому цвету - поэтому на жало блесочки мы подсаживаем кусочек розово-красного силикона. Навагу на реке Амба на мелководье ловим на жесткие "махалки".
Каков главный секрет хорошего улова? Попросту надо больше выдержки и терпения. В них - больше половины успеха.
Рыбацкие приметы. Как определить, что клев будет

  • Атмосферное давление падает – клев слабый или вообще нет.
  • Атмосферное давление стабильное в течение двух дней или с небольшим ростом – клев будет хороший.
  • Новолуние – рыба очень плохо ловится, хищник вообще не клюет.
  • Полнолуние – идеальное время для рыбалки.
Поделиться:

Наверх