66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций

Несмотря на затяжные холода, именно так комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Владивостока сегодня характеризует обстановку на акватории залива Петра Великого

Управлению ГО и ЧС города предписано привести в готовность силы и средства по спасению людей на водах, а УВД города - оборудовать технику громкоговорящей связью и организовать патрулирование береговой черты в светлое время суток.
Как отметил заместитель председателя городской КЧС полковник Валерий Дзуцев, "данные меры необходимы в целях исключения несчастных случаев".
В связи с тем, что ежегодно зимой на льду акватории залива Петра Великого гибнут люди, особое вниманию будет обращено к территориям островов Русский, Попова и Рейнеке. Начальникам АТУ районов города, имеющих подведомственные территории, предписано разместить спасательные посты, где пострадавшие могли бы обогреться и воспользоваться телефонной связью.
Как и в прошлом году, особая ответственность возложена на комитет образования администрации города. Педагоги проведут классные часы, открытые уроки и даже родительские собрания, посвященные опасности выхода и выезда на лед.
Спасатели предупреждают, что даже при кажущейся прочности льда на рыбалке стоит соблюдать меры предосторожности - не собираться в одном месте большими группами (как бы ни был хорош здесь клев), с собой неплохо бы захватить широкую доску и длинную веревку.


Наверх