59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Иностранным туристам и инвесторам станет проще въехать на Дальний Восток

Фото: Евгений Коваль
Иностранным туристам и инвесторам станет проще въехать на Дальний Восток

Соответствующий закон Совет Федерации планирует рассмотреть 1 марта на пленарном заседании

Вводится новый механизм — электронная виза. Упрощённый въезд будет действовать на территории свободного порта Владивосток, куда входят Приморский и Хабаровский края, Сахалинская область, Чукотка и Камчатка, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскау газету".

Подать заявку на визу иностранцы смогут через специальный раздел на сайте МИД, который разработают к июлю 2017 года. Если ответ будет положительным, то в течение 4 дней заявление будет рассмотрено. В случае положительного ответа иностранные граждане смогут прибыть в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта — Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Виза будет проставлена на границе. Находиться на территории России с ней можно будет не более 8 суток без права продления этого срока.

На днях министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что консульского сбора за получение такой визы взиматься не будет.

"Мы рассчитываем, что с июля упрощенным визовым режимом смогут воспользоваться те, кто прибывает в международный аэропорт Кневичи и в морской пассажирский терминал Владивостока. Мы нацелены на то, чтобы участники второго Восточного экономического форума смогли воспользоваться этой преференцией" — сказал министр.

Напомним, что уже сегодня для въезда иностранцев в Свободный порт Владивосток действует упрощённый порядок въезда. В частности, пассажиры круизных лайнеров при могут находиться на территории Российской Федерации без визы до 72 часов, а туристические группы из Китая могут находиться на территории Приморского края без визы. Кроме того, в отношении иностранных граждан — владельцев карт для деловых и служебных поездок в страны АТЭС действует режим въезда без оформления визы.

Поделиться:

Наверх