57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Политика

Медведев видит Россию "на передовой"

Кандидат в президенты обещал стране десятилетия стабильности и законопослушности

Константин Сергеев
Дмитрий Медведев, выступая в Москве во вторник на Втором Гражданском форуме, рассказал, каким он видит будущее страны, которую собирается возглавить.
В своем выступлении первый вице-премьер успел дать информацию к размышлению - как жителям страны, так и всем остальным людям на планете. Для россиян, в частности, он намекнул на необходимость формулировки национальной идеи: "Уверен, что у каждой нации должен быть набор понятных принципов и целей, которые объединяют людей, живущих в одной стране. Это прежде всего свобода и справедливость".
Ресурсы для этого у России есть, и шансы быть на передовой мировых процессов - тоже. Их только не нужно упускать, добавил Медведев. Упомянул он и про необходимость борьбы с коррупцией: "борьба с коррупцией должна стать национальной программой". Пенсии россиян, как считает кандидат в президенты, обязаны расти до такого уровня, чтобы стать "пригодными для жизни". Пенсионная система будет перестроена.
Выдвиженец "Единой России" также заявил, что Россия не собирается прерывать отношения с так называемыми проблемными странами. "Самым непродуктивным было бы прервать эти отношения и перейти к ковровым бомбардировкам. Я думаю, что в современном мире все это понимают", - подчеркнул он.
Важными стали слова о защите частной собственности и бизнеса: "Мы и дальше будем продолжать вести твердый курс на свободное развитие предпринимательства, защищать право частной собственности, укреплять общие принципы рыночной экономики".
По словам Медведева, в чем нуждается Россия - это десятилетия стабильности, нормальной жизни и целенаправленной работы. Также кандидат пообещал развивать гражданское общество и демократию. Медведев коснулся работы чиновников, отметив, что "власть существует не для самой себя, а для управления страной в интересах граждан".

Поделиться:

Наверх