66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Дума назначила ответственных за семью

И дала коммунальным службам три дня на уборку снега

Маргарита Костевич
На этой неделе в Думе Владивостока состоялись заседания нескольких постоянных комиссий. Так, депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в решение Думы города Владивостока от 22 декабря 2005 года №160 "Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территорий города Владивостока".
Как пояснили представители городской администрации, просуществовавшие два года правила сегодня нуждаются в расширении и корректировке, особенно в той части, которая касается вопросов уборки и санитарной очистки краевого центра. Расположение контейнерных площадок, график вывоза мусора часто вызывают разногласия между жилищниками, коммерсантами и городскими властями, а в итоге - страдают жители. Члены комиссии по городскому хозяйству приняли поправки к документу, а также предложили руководителям административно-территориальных управлений Владивостока внести свои предложения по обсуждаемому вопросу в срок до 5 февраля.
Депутат Александр Юртаев обратил особое внимание на ликвидацию последствий снегопадов. Согласно принятым дополнениям, снег с проезжей части дорог необходимо будет убирать не позже чем через трое суток после прекращения непогоды.
По инициативе постоянной комиссии по социальной политике был создан общественный совет по содействию проведению Года семьи в столице Приморья.
По мнению руководителя общественной организации "Планета детей", заместителя главного врача роддома №3 Ирины Коваль, совет нужен не только для координации усилий общественных организаций, но и для привлечения спонсоров, способных оказать материальную помощь больницам, школам, детским садам, потому что денег, заложенных в городском бюджете, недостаточно для решения даже самых насущных проблем таких учреждений.
Руководитель общественной организации Красный крест Надежда Ильина напомнила собравшимся, что по ряду показателей, таких, например, как демографическая ситуация, количество разводов, здоровье подрастающего поколения, Приморье занимает далеко не лучшие позиции в стране. Именно поэтому особое значение имеют сегодня пропаганда здорового образа жизни и медицинских знаний, моральных семейных ценностей.
Представители общественных организаций приняли решение о создании общественного совета по содействию проведению Года семьи во Владивостоке и избрали его председателем генерального директора автономной некоммерческой организации содействия молодой семье "Венец" Галину Курносенок, заместителем председателя - помощника депутата Думы города Владивостока Веронику Ильину. Им поручено в ближайшее время разработать устав общественного совета, положение о его деятельности и другие основополагающие документы.
Как подчеркнула Галина Курносенок, главная цель проведения Года семьи - повышение уровня гражданского участия в решении демографических и социальных проблем общества.


Наверх