66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Годовалый малыш жил в наркопритоне

Сотрудники приморского управления наркоконтроля завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Первомайского района Владивостока, превратившего свою квартиру в наркопритон. Преступление мужчины подпадает под ч. 1 ст. 232 Уголовного кодекса России – организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ. Если суд признает его виновным, к нему будет применено наказание сроком до четырех лет лишения свободы.

Сергей Норов
Как сообщил "Н" специалист группы информации и общественных связей Управления госнаркоконтроля по Приморскому краю Юрий Говорушко, следствие установило, что 29-летний хозяин квартиры, проживавший вместе с гражданской женой и ее годовалым сыном, намеренно превратил свое жилище в наркопритон, чтобы иметь постоянный доступ к наркотикам, – сам он принимает их уже четыре года. Как правило, зелье гости приносили с собой, иногда они давали мужчине деньги на наркотик, и тогда он лично отправлялся за "товаром".
При проверке неблагополучной квартиры оперативные сотрудники наркоконтроля обнаружили немало доказательств многократного изготовления и употребления наркотиков – десятки использованных и новых шприцев, ампулы с дистиллированной водой для инъекций, ватные тампоны с запекшейся кровью и прочие прямые доказательства. Там же наркополицейские застали и троих лиц в состоянии наркотического опьянения, что позже подтвердило медицинское освидетельствование в наркодиспансере.


Наверх