58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
22 мая
Среда

Общество

Хороших кафе много не бывает

Это подтверждают участники региональной премии "Дальневосточное гостеприимство" - первой некоммерческой премии, созданной профессионалами индустрии для ее развития

Юлия Щетинюк
Рестораторы соревнуются между собой в номинациях "Лучшее кафе (демократическое заведение)", "Лучший ресторан", "Лучшая кофейня", "Лучший ночной клуб" и т.д. Интересно, что в номинации "Открытие года" только из Владивостока о себе заявили около 16 заведений. Это говорит о том, насколько востребованы сегодня в индустрии гостеприимства новички - тем более предлагающие оригинальные идеи.
Комментарии претендентов премии "Дальневосточное гостеприимство 2007" в номинации "Открытие года"

Станислав Владимирович Пекут, директор кафе "Домъ Купера" (открылось в сентябре 2007 года):

- Открытие кафе было давнишней мечтой. На ежеминутное получение прибыли мы не рассчитывали: пока развиваемся, люди о нас узнают, отзывы исключительно положительные, и это радует.
Я считаю, что кафе в городе сегодня достаточно много, но достойных из них лишь толика. Возможно, причина в том, что, открывая заведение, многие предприниматели не соизмеряют свои возможности и спрос. И большинству заведений попросту не удается удерживать марку, о которой они заявляют.
Начинать новое дело нам страшно не было: исходя из собственного опыта, знаю, что сегодня во Владивостоке сложно найти более-менее демократичное заведение, где можно было бы хорошо, со вкусом и не очень дорого посидеть. То есть мы хотели открыть не просто место приема пищи, а сделать нечто особенное. Нам повезло: дом, где располагается наше кафе, изначально принадлежал одному из богатейших людей Владивостока предпринимателю Карлу Генри Куперу (выходцу из Америки, который занимался и домовладением, и снабжением флота фуражом). Поэтому мы решили погрузить своих посетителей в историю города, а в придачу предложить им сервис и хорошую кухню.
Я очень рад, что мы принимаем участие в одной из номинаций премии "Дальневосточное гостеприимство": благодаря таким событиям люди, любящие покушать со вкусом, могут открыть для себя новые заведения, получить полное представление о городской сфере общественного питания высокого уровня, элементарно узнать, куда можно пойти поесть, не опасаясь за свое здоровье.
Евгений Лукьянчук, заместитель директора кафе-кальянной "Ле Руж" (начало активно работать в январе 2007 года):
- Кафе, клубов и ресторанов во Владивостоке становится все больше и больше по естественной причине – на них есть спрос. Хотя мы в основном следим за открытием новых мест, а сколько в это время закрывается? У кого-то ресторанный бизнес не очень удачен, думаю, причина в том, что заведение попросту открывается не в том месте и не в то время.
Но столица (хоть и краевая) есть столица, город растет. И, на мой взгляд, заведений индустрии гостеприимства у нас еще недостаточно, поэтому здесь есть место развитию. Судя по вновь открывающимся кафе, люди уже серьезно изучают рынок, думают, на какие именно заведения есть спрос.
Так, у нас пока мало недорогих демократичных заведений.
Если говорить о нашем кафе, то изначально мы задумывали его как заведение для гостей выше среднего класса. Модных клубных заведений в городе опять-таки немного (об этом говорят и сами гости), и публике попросту надоедает ходить в одни и те же места.
Наша изюминка – это кальян, на мой взгляд – один из лучших в городе. Мы специально приглашали к себе лучших кальянщиков страны, которые проводили у нас мастер-классы. У нас достойное заведение с оригинальным интерьером в марокканском стиле, и к нам ходит интересная публика, которая знает нас именно как кальянную.
Иными словами, мы нашли свою нишу - среди наших гостей есть и эстеты, которые знают толк не только в табаке, но и в самом кальяне.
Достать сложно, но еще можно
Билеты на торжественную церемонию вручения премии "Дальневосточное гостеприимство 2007" уже поступили в продажу.
Однако на престижное светское мероприятие Приморья начала 2008 года все желающие попасть не смогут.
Церемония пройдет в большом конференц-зале администрации Приморского края 8 февраля в 18.30. Как сообщает президент Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров, генеральный директор ресторанного агентства "Анонс" Роман Иванищев, количество билетов строго ограничено - организаторы планируют продать не более 100 билетов.
Региональная премия "Дальневосточное гостеприимство" в этом году будет вручаться во второй раз. Она назовет самые лучшие заведения индустрии гостеприимства по итогам 2007 года и тем самым завершит цикл кулинарных проектов года уходящего и откроет череду мероприятий 2008 года.
Церемония вручения премии станет одним из самых представительных светских событий этого года в Приморье. На нее приглашены профессионалы ресторанного дела, составляющие элиту отрасли в крае и во всем Дальневосточном регионе. В числе гостей известные политики, деятели культуры и представители средств массовой информации, многие из которых повлияют на выбор победителей.
Как сообщают организаторы, принять участие в празднике могут не только знатоки кулинарного искусства, но и его ценители, интересующиеся богатой мировой ресторанной культурой. Оценить ее на местном уровне гости смогут на фуршете, который задаст тон подобным событиям на весь год. Блюда, которые будут на нем представлены, нельзя встретить в меню ни одного из ресторанов: они приготовятся по специальным рецептам.
Итак, чтобы познакомиться с ведущими рестораторами и отельерами Дальнего Востока и полакомиться необыкновенными блюдами на фуршете, нужно только успеть приобрести билеты. По вопросам их приобретения можно обратиться в банкетную службу ресторанного агентства "Анонс" по телефону: 707-505.
Отдать голос за понравившиеся вам заведения индустрии гостеприимства своего города можно с помощью интернет-голосования на портале: www.primafisha.ru.

Поделиться:

Наверх