57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 6 м/c
21 марта
Четверг

Общество

Таможня подсчитывает прибыль

Контрабандных товаров в прошлом году было изъято на 1,6 млрд рублей

Маргарита Костевич
Товарооборот через подразделения ДВТУ в прошлом году вырос более чем на 60%.
Вчера в Дальневосточном таможенном управлении подводили итоги работы ведомства за прошедший год. Как отметил первый заместитель начальника ДВТУ Юрий Берштейн, перед профессиональным праздником принято подводить итоги и ставить задачи на будущее.
Накануне состоялось открытие нового здания управления на улице Гоголя, что стало приятным подарком для всего коллектива и участников внешнеэкономической деятельности. За прошедший год объем таможенных платежей вырос. В федеральный бюджет перечислено 131 млрд рублей. Главными "кормильцами" стали Владивостокская и Находкинская таможня. Что касается товарооборота - стоимость экспорта увеличилась в два раза, а стоимость импорта выросла на 25%. Среди групп товаров экспорта произошло увеличение количества вывезенной нефти - почти в четыре раза, древесины, черного металла. Объем ввоза автомобилей вырос на 47%.
Юрий Берштейн отметил, что ДВТУ лидирует по числу выявленных административных правонарушений. А стоимость изъятой контрабанды составила почти 1,6 млрд рублей.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх