66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Подростки убивают из ненависти

Тот факт, что несовершеннолетние представляют самую жестокую категорию преступников, - ни для кого не новость

Сергей Норов
Очередной пример немотивированной и хладнокровной жестокости продемонстрировали на днях трое владивостокских подростков пятнадцати- и семнадцатилетнего возраста. Ворвавшись в комнату одной из первореченских гостинок, они жестоко избили проживавшего в ней пожилого мужчину. Как установило следствие, подростки на почве личных неприязненных отношений нанесли потерпевшему множество ударов руками и ногами по голове и телу, причинив ему тяжкие телесные повреждения, вследствие которых мужчина скончался на следующий день в городской клинической больнице №2.
Как сообщила "Н" старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, по данному факту следственным отделом Первореченского района города Владивостока возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
23 января федеральный суд Первореченского района города Владивостока удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении всех трех несовершеннолетних преступников оправданную меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время по уголовному делу производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии.


Наверх