Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Что мать, что мачеха

Перебравшись от пьющей матери к злобной мачехе, малыш оказался в больнице с ножевым ранением

Василий Буслаев
В октябре 2007 года в городскую больницу №1 города Артема поступил малолетний ребенок с проникающей раной живота. По данному факту следственным управлением при УВД города Артема было возбуждено уголовное дело.
Только в ходе разбирательства (где вы были раньше - педиатры, участковые, соседи?) были установлены страшные факты мученической жизни мальчика-дошкольника.
Как полагает следствие, мачеха ребенка - двадцатипятилетняя Кристина Кузьменкова - систематически истязала шестилетнего пасынка, который, по ее мнению, плохо "мыл посуду, стирал вещи и несвоевременно посещал туалет".
Следует отметить, что жизнь ребенка была не сахар и до вселения в квартиру отца, который забрал его у пьющей матери. Но если раньше он рос как трава в поле, то теперь мачеха Кристина, преступно пренебрегая добровольно взятыми на себя обязанностями, фактически взялась сжить его со света. Однажды она так избила малыша (интересно, видел папа ребенка синяки или нет?), "нанеся ему множественные удары ногами в область живота и туловища", что мальчик получил травму живота. Через несколько дней за обмоченные штанишки (не от страха ли перед побоями мачехи писался ребенок?) она, "используя в качестве оружия нож, которым резала капусту, нанесла пасынку удар в область живота, чем причинила тяжкий вред его здоровью".
Представьте - избитый ребенок и так еле ходит от побоев, а мачеха его еще и ножом! Не в пустыне - в городе, где создана лучшая народная дружина края! Плохо верится, что никто ничего не видел и не слышал - например, та же мачеха Кристина уверяет, что ее страшно раздражали угрозы избиваемого ею ребенка: "Скажу все папе, мы тебя выгоним!" Маленькие мальчики угрозы шептать не умеют - они их кричат во все горло...
Следствие окончено. 25-летняя мачеха Кристина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 111 ч. 2 п. "б" УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, по ст. 117 ч. 2 п. "г" УК РФ – истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, а также по ст. 119 ч. 1 УК РФ - угроза причинением тяжкого вреда здоровью.
В отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано в суд города Артема для рассмотрения по существу. За наиболее тяжкое из совершенных преступлений мачехе грозит наказание до 10 лет лишения свободы.
"Н" выражают признательность Авроре Римской за помощь в подготовке материала.


Наверх