65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

"Востокцемент" подвел итоги 2016 года

Главной задачей группы компаний остается выпуск качественной и востребованной продукции

За 11 месяцев 2016 года цементные заводы "Востокцемента" произвели 1 934 тысячи тонн главного строительного материала (2 070,5 тыс. тонн в 2015 году). "Спасскцемент" произвел 1 464,5 тысячи тонн цемента (1 474,4 тыс. тонн в 2015 году), "Теплоозерский цементный завод" – 187,4 тыс. тонн (291,1 тыс. тонн в 2015 году), а "Якутцемент" – 282, 1 тыс. тонн (305 тыс. тонн в 2015 году), сообщает ЕНВ.

Щебня за 11 месяцев текущего года было произведено 1 839,5 тысяч тонн продукции. В Приморском крае на щебеночных заводах "Дробильно-сортировочный завод" и "Владивостокский бутощебеночный завод" – 1 083,5 тыс. тонн, на МДСК "Якутцемента" – 579, 3 тыс. тонн, на ДСК "Теплоозерского цементного завода" – 176, 7 тыс.тонн. Объем горных работ ВБЩЗ составил 604 тыс. тонн скальной вскрыши и 875,4 тысяч тонн скального грунта крупнообломочного. Объемных горных работ ДСЗ за 11 месяцев – 607,3 тыс. тонн скальной вскрыши.

Как сообщили в пресс-слубже группы компаний, крупнейшими объектами по цементу для "Востокцемента" в 2016 году стали Нижне-Бурейская ГЭС и Космодром "Восточный" в Амурской области, судостроительный завод "Звезда" в Приморском крае, объекты алмазодобывающей и золотодобывающей промышленности в Якутии, производство ПДН-плит на "Якутцементе", новый аэропорт в Хабаровске и многие другие объекты.

Рекорды по производству в этом году поставил "Теплоозерский цементный завод" – план по щебню по итогам 11 месяцев выполнен на 399%. Щебень ТЦЗ, в том числе и путевой, был востребован на железной дороге и отгружался потребителям Дальневосточного региона и Забайкалья. Используется в производстве на Амурском металлургическом комбинате, на реконструкции нефтеперерабатывающей станции в районе Архары и реконструкции участка железной дороги в районе Белогорска.

Щебень ДСЗ отгружался на судостроительный завод "Звезда" и трассу "Владивосток-Находка-Порт Восточный", а щебень ВБЩЗ на строительство ТЭЦ "Восточная" во Владивостоке и жилых домов в жилом комплексе "Снеговая Падь", жилой комплекс Д по Государственной программе РФ "Жильё для российской семьи".

Чтобы держать марку, требуется непрерывно совершенствовать производство. Дело затратное, трудоемкое, но необходимое. Объединение предприятий в одну структуру позволяет грамотно составлять сбалансированный реальный бюджетный план, аккумулировать и направлять инвестиционные средства на крупные стратегические проекты по модернизации.

Самый масштабный инвестиционный проект за всю историю компании "Востокцемент", как в стоимостном, так и в техническом и организационном планах, это строительство третьей печи на "Якутцементе". Строительство, несмотря на суровые климатические условия, идет в соответствии с проектным графиком. Со сдачей в эксплуатацию 3-й технологической линии, суммарная производственная мощность "Якутцемента" будет составлять до 500 тыс. тонн клинкера в год. С учетом планируемой отгрузки клинкера сторонним потребителям в объеме около 100 тыс. тонн в год, производство цемента составит до 450 тыс. тонн в год, и предприятие сможет обеспечить потребность республики в главном компоненте всех строек на 100%. По плану строительство должно быть завершено в 2018 году.

Также с начала 2016 года в автотранспортном цехе завода "Спасскцемент" идет обновление транспорта. В январе были заменены одиннадцать автосамосвалов, а весной 2016 года поступили новые вилочные погрузчики. Замена самосвалов позволила существенно снизить затраты на эксплуатацию – ремонт и обслуживание техники, простоев в ремонте, а также повысила коэффициент ее использования.

Производство ПДН-плит заводом "Якутцемент", начатое в 2015 году, набирает обороты. В этом сезоне предприятие выпустило 23 тысячи штук ПДН-плит, большая часть продукции была направлена строителям газопровода "Сила Сибири". Но сфера применения плит гораздо шире, и продукция завода была успешно применена в строительстве подходов к мостам, площадок на дворовых территориях социальных объектов, также в качестве фундамента под модульные котельные.

В этом году "Якутцемент" начал разрабатывать проект расширения ассортимента производства плит. Новый вид железобетонных плит – ПАГ-14, предназначенных для взлетно-посадочной полосы аэродромов, проходит испытание в институте ЯкутПНИИС в рамках заключенного договора на научно-техническое сопровождение продукции. По плану заказчика – ФКП "Аэропорты Севера" – первые плиты ПАГ-14 от "Якутцемента" будут задействованы в реконструкции аэропортов Олекминска и Нюрбы.Отметим, что на сегодняшний день "Якутцемент" является единственным производителем плит на территории Республики Саха (Якутия).

Еще одно достижение – компания "ДВ-Цемент" начала реализацию сухих строительных смесей производства "Тайгер Микс". Завод "Тайгер Микс" – местный производитель и один из первых резидентов Свободного порта Владивосток. Производство уже запущено – линейка состоит из штукатурной, кладочной, цементно-песчаной смесей, а также стяжки для пола.

"ДВ-Цемент"запустил портал для корпоративных клиентов, где уже можно самостоятельно создавать заказы, выписывать счета на оплату и получать отчеты об отгрузках. Оперативность в приобретении строительных материалов – важный фактор в выборе подрядчиков. Поэтому главная задача – упростить и автоматизировать процессы работы с клиентами, сделать работу более оперативной, комфортной и качественной.

"Клиенты компании "Востокцемент" – это и важнейшие игроки строительного рынка Дальнего Востока, и крупнейшие объекты региона, и дилеры, помогающие реализовывать продукцию, и частные потребители, – комментирует генеральный директор "Востокцемента" Павел Беляев. Наша задача – приложить максимум усилий, чтобы удовлетворить запросы каждого. В 2016 году у нас было около 3000 клиентов. Мы прекрасно понимаем наших заказчиков, на плечи которых возложена ответственность за колоссальные по масштабу и объему капиталовложений проекты Дальневосточного региона. И разделяем эту ответственность, как поставщики стройматериалов, которые должны соответствовать самым высоким стандартам".

Поделиться:

Наверх