59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Жительница Владивостока осуждена за хищение свыше 6 млн. рублей

Фото: Reuters
Жительница Владивостока осуждена за хищение свыше 6 млн. рублей

Суд первой инстанции приговорил ее за содеянное к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении

В начале ноября 2016 года Первомайским районным судом г. Владивостока вынесен приговор местной жительнице, которая признана виновной в присвоении, то есть хищении вверенного ей имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры края.

Как установлено в судебном заседании, подсудимая, являясь заведующей кассой отдела кассовых операций одного из банков, расположенного на территории города Владивостока, имея в силу своего служебного положения доступ к хранилищу банка, систематически (на протяжении более 2 лет) присваивала денежные средства банка различными суммами.

С целью сокрытия недостачи похищенные суммы денежных средств она указывала в отчетной документации документации, как "ветхие денежные средства", которые при попадании в банк должны изыматься из обращения и утилизироваться. В результате таких манипуляций ей удалось похитить более 6 млн. рублей.

Факт хищения денежных средств был выявлен в ходе ревизии в хранилище банка.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд первой инстанции приговорил ее за содеянное к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

С учетом добровольного возмещения большей части причиненного ущерба, суд взыскал с осужденной в пользу банка оставшуюся часть денежных средств в размере порядка 2 млн. рублей.

Не согласившись с приговором в части назначенного наказания, осужденная обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу стороны защиты – без удовлетворения.

Поделиться:

Наверх