66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Генерал Эрнест Бахшецян останется на свободе

Суд оставил на свободе экс-начальника ДВТУ, не смотря на протесты прокуратуры

Бывший начальник Дальневосточного таможенного управления Эрнест Бахшецян, освобожденный под залог в один миллион рублей в декабре 2007 года, не вернется в СИЗО.
 
Сегодня Приморский краевой суд не удовлетворил жалобу прокуратуры на освобождение под залог Эрнеста Бахшецяна, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на адвоката Бахшецяна Наталью Беловцеву.

Прокуратура настаивала, чтобы Бахшецяна снова заключили под стражу, так как, якобы находясь на свободе, подсудимый может оказать давление на свидетелей или даже скрыться от суда.

Напомним, судебный процесс по делу Бахшецяна, обвиняемого в превышении должностных полномочий, начался в суде Фрунзенского района 29 октября 2007 года.

По версии следствия, с июня по сентябрь 2005 года Бахшецян и его бывший первый заместитель Воробьев дали незаконное - по версии обвинения - указание проводить на таможенном посту "Морской порт "Восточный" оформление импортных товаров, перемещаемых через границу России тремя коммерческими фирмами.

Все три фирмы получили льготу - оформление импортных товаров вне очереди и без таможенного досмотра. По мнению следствия, действия Бахшецяна позволили трем коммерческим фирмам контрабандно ввезти из Китая в Россию 515 контейнеров с различным товаром на сумму более 1,2 миллиарда рублей. Государство, по данным следствия, не дополучило таможенных платежей на сумму около 450 миллионов рублей.

Во время следствия по решению суда Бахшецян был взят под стражу. С остальных фигурантов дела взята подписка о невыезде.

Бахшецяну предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе по пункту "в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 4 статьи 188 (контрабанда, совершенная организованной группой), части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 169 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб).

Генеарл Бахшецян своей вины не признал и считает, что его "заказали", называя при этом даже сумму "заказа" - 5 миллионов долларов.


Наверх