59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Политика

За Касьянова подписывались герои Салтыкова-Щедрина и Достоевского?

Не потому ли опальному российскому премьер-министру будет отказано в регистрации?

Глава Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что после проверки более половины подписей за Касьянова процент брака составляет 13%. Это меньше, чем озвученные ранее 15 процентов, но все же это больше предельно допустимых пяти.

Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Интерфакс", Центризбирком России в среду поздно вечером срочно вызвал экс-премьера России, лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова.

Представителям Касьянова, которые находятся в ЦИК, передали копию телеграммы, в которой он приглашается в ЦИК в 23:30, чтобы получить протокол о результатах вторичной проверки подписей, рассказала советник Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун. При этом она отметила, что "самому представителю Касьянова протокол не дали, заявив, что он еще не готов".

Штаб Касьянова счел происходящее "издевательством над здравым смыслом". Оскорбленный Касьянов никуда не поехал, а протокол надеется получить через доверенное лицо в четверг, во время рабочего дня, сообщает Newsru.com.

Напомним, что ранее в среду председатель ЦИК Владимир Чуров сообщил, что после проверки более половины подписей процент брака составляет 13%, при допустимых 5%.

При этом, по словам Чурова, в подписных листах из Тверской области обнаружились некий "Брудастый и Фердащенко". (По всей видимости, имеется в виду Фердыщенко - герой романа "Идиот" Федора Михайловича Достоевского. Брудастый же - один из градоначальников города Глупова из "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина).

По данным Чурова, адресно-справочные службы подтвердили, что такие граждане не территории Тверской области не значатся. "Я горжусь нашими избирателями: они самые читающие в мире, - съязвил Чуров.

- Кто-то ведь вспомнил, что Салтыков-Щедрин был вице-губернатором Тверской области!, - отметил глава Центризбиркома.

Поделиться:

Наверх