58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
23 мая
Четверг

Экономика

Почему Алексей Кудрин назвал Россию "островом стабильности"?

Об этом вице-премьер и министр финансов заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе

Как сообщает РИА PrimaMedia, со ссылкой на "Интерфакс", по словам Кудрина, Россия не понесла существенных потерь в ходе мирового финансового кризиса и может считаться "островом стабильности". Именно так заявил вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин на открывшемся 23 января Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Кудрин отметил, что Россия будет оказывать помощь в поддержании темпов роста мировой экономики. Кроме того, министр заявил, что интерес к стране за рубежом будет возрастать по мере того, как мировой ВВП будет уменьшаться.

Между тем, в течение последней недели российские фондовые индексы падают вместе с индексами всех остальных стран мира. Когда европейские и азиатские показатели 21 января рухнули на четыре-семь процентов, РТС и ММВБ упали почти на семь с половиной процентов. Интересно, от каких фактов отталкивается министр финансов? Кого пытается обмануть глава российского финансового ведомства, когда уже в самой России обстановка остается крайне напряженной - хотя бы на основании того, что цены на продукты питания и ГСМ просто взлетели?!

Как сообщает Lenta.ru, форум в Давосе продлится до воскресенья, 27 января. В ходе встречи, на которую приехали представители большинства стран мира, будут обсуждаться вопросы, связанные с возможной рецессией в США и резким обвалом фондовых рынков. Российскую делегацию в Давосе возглавляет Алексей Кудрин. В прошлом году Россию представлял вице-премьер Дмитрий Медведев.

Ожидается, что одним из самых главных событий форума станет объявление о том, что Украина достигла окончательной договоренности по поводу вступления во Всемирную торговую организацию.

Поделиться:

Наверх