62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 5 м/c
EN
22 августа
Четверг

Экономика

Дальневосточная таможня с января 2017 года запустит технологию электронного транзита

Фото: ЕНВ
Дальневосточная таможня с января 2017 года запустит технологию электронного транзита

В ноябре 2016 года доля оформленных электронных транзитных деклараций, подпадающих под условия реализации эксперимента, составила 85,09%

Дальневосточном таможенном управлении с 1 января 2017 в внедряется оповещение таможенной процедуры транзита в электронной форме. В настоящее время во всех таможенных органах России проводится эксперимент по совершению таможенных операций при декларировании товаров, помещаемых под процедуру таможенного транзита в электронной форме. Использование технологии электронного транзита позволит отказаться от использования бумажных носителей и полностью перейти на электронный оборот документов, сообщает ЕНВ.

Среди других важных преимуществ использования электронной формы таможенного транзита то, что сокращаются сроки совершения таможенных операций в отношении товаров, помещаемых под процедуру таможенного транзита, взаимодействие таможенного органа со всеми другими происходит удаленно, посредством обмена электронных сообщений, что дает возможность декларанту наблюдать за совершением таможенных операций настоящем режиме. Кроме того, сокращается время принятия таможенным органом решения о регистрации транзитных деклараций.

По данным ДВТУ, в ноябре 2016 года в Дальневосточном регионе доля оформленных электронных транзитных деклараций, подпадающих под условия реализации эксперимента, составила 85,09%, что на 4,24% больше, чем в октябре текущего года.

Изменение количества транзитных деклараций,подпадающих под условия реализации эксперимента, оформленных в электронном виде в 2016 году по ДВТУ.

ДВТУ приглашает участников внешнеэкономической деятельности, которые еще не включились в эксперимент, принять в нем участие. Для этого необходимо транзитную декларацию и документы, на основании которых она составлена, подать в виде электронных документов, предварительно разместив их в электронном архиве документов декларанта. Сведения, содержащиеся в электронной транзитной декларации и документах, должны быть заверены электронной подписью декларанта.


Наверх