57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Общество

В Приморье возбуждено очередное уголовное дело в отношении должностного лица

Автор фото: Пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте
В Приморье возбуждено очередное уголовное дело в отношении должностного лица

Следственными органами в рамках борьбы с коррупцией особое значение придается преступлениям, связанных получением взяток

Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного СУТ СК РФ, 08 декабря 2016 года, возбуждено уголовное дело в отношении государственного таможенного инспектора пункта пропуска "Полтавка" Уссурийской таможни по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте.

По данным следствия, сотрудница таможни, находясь в служебном помещении, получила лично от иностранного гражданина взятку в виде денег в размере 50 тыс. рублей за неосуществление таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых последним через таможенную границу Таможенного союза, а также за общее покровительство гражданину при осуществлении таможенного контроля. В отношении злоумышленницы осуществляется уголовное преследование.

С начала текущего года по аналогичным противоправным фактам уголовные дела возбуждены в отношении иных должностных лиц указанного таможенного поста, а также других таможен Приморского края.

Так, в результате совместных слаженных действий сотрудников следственного органа и пограничного Управления ФСБ России по Приморскому краю выявлена и пресечена преступная деятельность двух таможенных инспекторов международного автомобильного пункта пропуска "Пограничный", главного таможенного инспектора таможенного поста пункта пропуска "Полтавка" Уссурийской таможни.

Всего к уголовной ответственности привлечено 12 должностных лиц таможенных органов. В отношении некоторых из них имеются судебные решения.

Так, например, бывший сотрудник Находкинской таможни, который, как было доказано следствием, на протяжении нескольких месяцев получал от участников внешнеэкономической деятельности взятки за общее покровительство, а также попустительство по службе в их интересах, Артемовским городским судом Приморского края приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, кроме того виновному назначен штраф в размере 3 млн. рублей.

По нескольким уголовным делам в настоящее время продолжается предварительное расследование, осуществляется сбор доказательственной базы.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх